Политика. 15 марта 2011, 16:50

Два пивных завода Японии остановились из-за стихийного бедствия

Однако на приморских любителях японского пива это никак не скажется
ВЛАДИВОСТОК, 15 марта, PrimaMedia. Определенные неудобства ждут любителей японского пива: стихия стала причиной остановки мощностей на двух заводах, принадлежащих компаниям Kirin и Sapporo. На них приходится до 40% от совокупного производства пива в стране, пишет РБК daily. Однако на приморских любителях японского пива это никак не скажется, сообщил корр. РИА PrimaMedia Глеб Мрасов, директор приморской филиала ООО "Пивная компания", единственного дистрибьютора японского пива и безалкогольных напитков на Дальнем Востоке.

Как пишет РБК daily, согласно предварительным оценкам, только прямые убытки от землетрясения и цунами в Японии оцениваются в 200 млрд долларов. В число наиболее пострадавших от стихии секторов экономики попали сельское хозяйство, рыбная отрасль, пищевая и металлургическая промышленность, горнодобывающие и энергетические компании. Также по их информации и приостановили деятельность два пивных завода. Однако приморские дистрибьюторы остановку пивных заводов не подтверждают.

- С поставками пива Asahi перебоев не будет. Пивзаводы в Японии находятся в экологически чистых районах и, как правило, далеко от морских побережий, например, в Фудзияме. Они не пострадали от цунами и землетрясения. К тому же запасы продукции достаточно большие, чтобы обеспечить всех оптовиков, - рассказал Глеб Александрович. - Другое дело с безалкогольными и спортивными напитками японского производства, типа H2O и Миссури Сидр. Их выпуск временно приостановлен, связано это с перебоями в электроснабжении предприятий.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, землетрясение магнитудой 8,9 баллов произошло в пятницу, 11 марта 2011 года, на Японских островах. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио.


© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia