Медведев может уволить Путина с поста премьер-министра и заменить его Явлинским

В варианте вступительной речи к пресс-конференции президента РФ объясняется, почему принято решение об отставке "друга и учителя"
ВЛАДИВОСТОК, 16 мая, PrimaMedia. Президент России планирует 18 мая уволить с поста председателя правительства РФ Владимира Путина и заменить его Явлинским. Планам Медведева - взять себе власть на ближайшие 12 лет - не может помешать ничто, кроме внезапной тяжелой болезни, сообщает "Московский комсомолец".

В сети появились написанные спичрайтерами варианты короткой речи, которую Медведев произнесет 18 мая, в качестве вступительного слова к своей пресс-конференции. Собственно, 4 варианта этой речи из 5 совершенно неинтересны. Там с разной расстановкой акцентов говорится о детях, ветеранах, полицейских. Интересен пятый вариант.

В нем Медведев объясняет, почему принял решение об отставке с поста председателя правительства, цитирую: "моего друга и учителя Владимира Владимировича Путина".

По словам президента (точнее – пока спичрайтеров), перед Путиным стоит грандиозная и амбициозная задача – сформировать народный фронт, который "не просто победит на выборах в Госдуму, но окажет решающее влияние на устойчивое развитие страны в ближайшие 12 лет". И это, как говорится в бумаге, для Путина важнее, чем скучная бумажная работа в правительстве.

Далее Медведев говорит, что этот "народный фронт" в случае успешных декабрьских выборов сам решит, кто должен стать президентом. Но имеет в виду, видимо, именно себя. Потому что после смены конституции Медведев имеет право еще на 2 президентских срока, ведь срок, на который его избрали по прошлой Конституции, уже можно не считать. Речь как раз о 12 лет. Очевидно, что 60-летний Путин столько уже не вытянет.

Однако новое правительство без Путина не станет техническим. По словам президента, оно должно стать "вторым центром консолидации общества, именно поэтому его возглавит довольно яркий, достаточно оппозиционный, но разумный политик Григорий Явлинский".

Напомним, более 20 сотрудников средств массовой информации Дальнего Востока примут участие в пресс-конференции президента РФ Дмитрия Медведева, которая состоится 18 мая в здании Московской школы управления "Сколково". В списке аккредитованных журналистов – и РИА PrimaMedia.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia