Фестиваль шансона, новогодние ярмарки и выставки: программа выходных во Владивостоке
29 ноября, 09:25
Средняя премия по краткосрочному ОСАГО снизилась в восемь раз
07:11
Дальний Восток 30 ноября. Родился писатель Андрей Пришвин
07:00
Вы не пропустили ни одного урока географии, если осилите эти 8 вопросов — ТЕСТ
06:00
Этот суперлегкий ПП-салат можно есть на ночь - в Новый год не наберете ни грамма
04:40
Отрава на праздники: кто и как делает красную икру - россияне сами на удочке
04:20
И по счетчику, и по нормативу: новые правила оплаты ЖКХ с 1 декабря
03:11
Во Владивостоке планируют на треть повысить тариф по содержанию жилья в хрущевках
29 ноября, 19:47
Любовь к моркови: какие оранжевые фрукты и овощи выбирают россияне
29 ноября, 19:34
Впервые с 2008 года - цена на популярный продукт бьет рекорды на мировом рынке
29 ноября, 19:11
Пожар на автостоянке во Владивостоке уничтожил хозпостройку и повредил автомобили
29 ноября, 18:39
Это нужно знать до зачатия: психолог раскрыла неочевидные причины слабого развития у детей
29 ноября, 18:39
"Сны в красном тереме": с чего начиналось высшее образование на Дальнем Востоке?
29 ноября, 18:33
Тайна Овнов, уют Тельцов и талант Раков: подробный гороскоп на 30 ноября
29 ноября, 18:30
За незаконный оборот корней дикорастущего женьшеня жителю Приморья грозит реальный срок
29 ноября, 18:26
Кремль по-новому будет оценивать эффективность губернаторов
29 ноября, 18:25

Забытое сокровище кулинарии - основа для самых пышных и воздушных изделий

7 сентября 2023, 04:50 Общество #Интересно вкусно
Тематическое фото https://www.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://www.freepik.com/

Дрожжевое тесто — это основа для многих пышных изделий, таких как пироги, булочки и плюшки. Приготовление этого теста основано на взаимодействии дрожжей с другими ингредиентами.

Основные ингредиенты:

Мука, молоко или вода, дрожжи, соль — это базовые компоненты. Часто к ним добавляются жиры (сливочное масло, маргарин), яйцо или яичный желток, сахар, изюм, ароматизаторы и даже овощи или творог.

Методы приготовления:

Безопарный метод: идеален для изделий с небольшим содержанием жира и яиц, например, для блинов или оладий. Все ингредиенты замешиваются сразу. Жидкость подогревается до 30°С, добавляются соль, сахар, мука, после чего вводятся дрожжи и жир. Тесто вымешивается до момента, когда оно перестанет прилипать к рукам. Оно должно подойти в тепле в течение 3-4 часов, при этом увеличивая свой объем вдвое.

Опарный метод: применяется для теста с большим количеством сахара, жира и яиц. Сначала готовится опара: в молоко или воду (30-35°С) добавляется часть муки и дрожжи. После брожения (1 час) в опару добавляются остальные ингредиенты, включая масло. Тесто вымешивается до момента, когда оно становится упругим и эластичным. После этого оно должно подойти в тепле еще 1,5-2 часа.

Завершающий этап — это формирование изделий из подошедшего теста, их выпечка и наслаждение ароматом свежеиспеченного хлеба или сладостей. Опарное тесто идеально подходит для пирогов, булочек и других кондитерских изделий.

161150
43
37