До розыгрыша КВАРТИРЫ

Происшествия. 6 июня 2011, 10:55

Начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко стал фигурантом уголовного дела

Главный автоинспектор края в срочном порядке заболел

6 июня 2011, PrimaMedia. Владивосток, 6 июня, PrimaMedia. Уголовное дело возбуждено в отношении начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко по факту превышения должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Сейчас главный гаишник края в срочном порядке заболел, заключения под стражу пока не было, сообщили корр. РИА PrimaMedia информированный источник в следственных органах.

- Поводом для возбуждения дела послужил недавний инцидент, когда человек, очень похожий на начальника ГИБДД Приморья, избил водителя авто. Происшествие было зафиксировано на видеорегистратор, - сказал информированный собеседник агентства.

Если вина полковника милиции будет доказана в суде, то Александру Лысенко грозит срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

РИА PrimaMedia также сообщало, что в ночь на 25 мая в районе Академгородка произошел конфликт между гонщиками и представителями ГИБДД. По словам одного из любителей адреналина, полицейские не сдержались и побили его. Согласно рапортам инспекторов городского ГИБДД, около полуночи несколько нарядов ДПС получили команду из дежурной части ГАИ г. Владивостока прибыть в район гострассы на ул. Маковского, 18 для оказания помощи начальнику краевой ГИБДД полковнику Лысенко, который якобы выявил факт проведения несанкционированных гонок. По словам очевидцев, полковник Лысенко что-то объяснял одному из задержанных - Ярославу Г., который, спустя некоторое время, заявил о нанесении ему побоев. Как указывается в телефонограмме, поступившей в ОМ № 5 УВД по городу Владивостоку об обстоятельствах произошедшего, пострадавший "был избит сотрудником ДПС", ему поставлен диагноз "ушиб поясничной области, ушиб мягких тканей головы, ушиб тела".

Ранее полковник полиции Александр Лысенко рассказал РИА PrimaMedia свою версию случившегося в ночь на 25 мая в районе Академгородка во Владивостоке. По его словам, никакого рукоприкладства не было.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia