Царский престол Фортуны: таро-расклад на Королевах по всем мастям - призыв кармы
18:00
Вслед за асфальтом на Патрокл во Владивостоке пришло благоустройство
17:51
В Приморье восстановили паромное сообщение с островом Путятина
17:49
Система пылеподавления в Малом порту переведена на зимний режим
17:45
Сотрудники ВМТП собрали 3 тонны макулатуры на "БумБатле"
17:38
Современные интерактивные зоны обустроили в школе №18 Владивостока
17:34
Прорвет вулкан судьбы - как войти в декабрь 2024 Львам, Девам, Весам, Скорпионам
17:30
Вопросы охраны труда обсудили на краевой МВК
17:07
Фестиваль тхэквондо ВТФ среди детей с ОВЗ прошел в Находке
16:32
Охрана школ Владивостока в 2025 году обойдется в 577 млн рублей
16:23
Не заметил тигра: 20-летний водитель сбил хищника по пути из Находки во Владивосток
16:00
Сквозь года: пять лет возрождения судомодельного спорта в Приморье
15:48
Прокуратура организовала проверку по факту отключения от теплоснабжения во Владивостоке
15:45
В Находке определили самого скоростного интернет-провайдера
15:06
Обновленная библиотека открылась в приморском поселке Заводском
14:47

Этот десерт погрузит вас в кулинарный рай: попробуйте вкуснейший рецепт пирога с черемухой

Этот ароматный и вкусный пирог станет идеальным дополнением к вашему чаепитию или уютному вечеру в кругу семьи
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Сибирская кухня славится своими традиционными и сытными блюдами, которые покоряют сердца гурманов по всему миру. Мы предлагаем вам окунуться в мир сибирских вкусов и приготовить удивительный пирог с черемухой. Этот ароматный и вкусный пирог станет идеальным дополнением к вашему чаепитию или уютному вечеру в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Мука — 7 стаканов;
  • Сливочное масло (мягкое) — 1 стакан;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи — 50 г;
  • Начинка из черемухи.

Приготовление:

1. Разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте 4 стакана муки. Перемешайте, покройте посуду с опарой салфеткой и поставьте в теплое место.

2. Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, яйца, соль и оставшуюся муку. Тщательно перемешайте.

3. Добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет легко отставать от рук.

4. Поставьте тесто в теплое место для поднятия. Как только оно увеличится в объеме в 2-3 раза, хорошо его обмять и дать подняться еще раз.

5. После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной около 1,5 см.

6. Тесто аккуратно переложите на противень, смазанный маслом. Укладывайте тесто так, чтобы по краям образовался небольшой "рантик".

7. Оставьте пирог на 10-15 минут для последнего подъема.

8. Равномерно распределите начинку из черемухи по поверхности пирога, делая слой толщиной 1-2 см.

9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200-210°C духовке в течение 30-50 минут или до золотистой корки.

10. Готовый пирог выньте из духовки и выложите на стол, предварительно застеленный бумагой в несколько слоев. Это предотвратит конденсацию на дне пирога.

Подавайте пирог холодным, посыпанным сахарной пудрой или покрытым взбитой сливкой или сметаной.

Приятного аппетита.

4013604.jpgДиетолог развеяла миф об ужине после 18:00 — вот кому точно нельзя

Такой подход может привести к снижению веса, но есть одно "но"

231458
43
84