Во Владивостоке выбор продуктов премиального сегмента, которыми можно побаловать себя, велик — от экзотических гранадиллы и фейхоа до изысканных мясных деликатесов. Конечно, цены на такие продукты значительно выше, чем на обычные товары. Так, например, в популярных торговых сетях можно найти перец, 100 грамм которого стоят почти 2 000 рублей, черешню за 5 000 и даже чёрный трюфель, 30 грамм которого обойдутся приморцам в 2 000 рублей. Корреспонденты ИА PrimaMedia заглянули в популярные торговые сети — "РемиСити" и "Самбери" для того, чтобы найти продукты премиального сегмента, а самое главное — узнать, сколько они стоят.
Продукты премиум-класса — это те продукты, стоимость которых примерно на 20% превышает среднюю цену в категории.
Фрукты и овощи
В торговой сети "РемиСити" в отделе "Фрукты и овощи" повышенным спросом пользуются экзотические фрукты, имеющие сезонный характер. Так, здесь можно найти гуаву и рамбутан из Таиланда и гранадиллу, салак и фейхоа из Колумбии. Если говорить о ценах, то килограмм гуавы обойдется вам в 2 099 рублей, а тот же килограмм колумбийской гранадиллы стоит 2 599 рублей. "Змеиный фрукт" или же салак обойдется в 2 499 рублей за кг. Ну а больше всего придётся отдать за рамбутан и фейхоа — килограмм каждого из этих фруктов стоит по 2 699 рублей.
"Повышенным спросом у нас пользуется ряд позиций из отдела "Фрукты и овощи". Например, экзотические фрукты, имеющие сезонный характер — во время каникул горожане активно покупали питахайю. Также стоит отметить помидоры из Азербайджана, отличительной чертой которых является нежная сочная мякоть и насыщенный аромат", — сообщили в PR-службе торговой сети "РемиСити".
В ассортименте "Самбери" также можно найти фрукты премиального сегмента, среди которых — маракуйя и гранадилла из Таиланда, желтая слива из Чили, импортная слива ламун (прим. ред. ламун — лимоновидная слива), лайм из Бразилии и лимон из Узбекистана. Самыми дорогими из них являются экзотические фрукты — так, килограмм маракуйи стоит 1 799 рублей, а тот же килограмм гранадиллы обойдется приморцам в 1 999 рублей. Желтая слива стоит 1 699 рублей за кг, а слива ламун — 1 499 рублей.
Также к премиальному сегменту здесь относится и лимон из Узбекистана. Этот фрукт стоит 1 219 рублей за килограмм. Чуть дешевле вам обойдется бразильский лайм, килограмм которого можно приобрести за 999 рублей.
Также на полках "Самбери" можно найти голубику и белую черешню из Чили. Так, 125 грамм голубики стоят 459 рублей, а килограмм белой черешни обойдется в 4 999 рублей (499 руб/100 г).
В отделе "Фрукты и овощи" торговой сети "РемиСити" также есть и зелень премиального сегмента — её чаще всего привозят из Израиля. Так, например, килограмм розмарина стоит 2 099 рублей (209 р/100г), килограмм базилика — 2 989 рублей (298 р/100г). Ну а самым дорогим в этой категории является тимьян — за килограмм придется отдать целых 3 099 рублей (309 р/100г)
Килограмм помидоров сорта "Желтая сливка" из России стоит 659 рублей, а стручковую фасоль из Кении можно найти в "РемиСити" за 629 рублей (250 г).
Мясные деликатесы
В мясном отделе торговой сети "РемиСити" можно найти испанский национальный деликатес — сыро-вяленный окорок хамон, килограмм которого обойдется приморцам в 4 999 рублей. А тот же килограмм балыка — куска мяса без костей, сухожилий и жира стоит 1 999 рублей.
"Наиболее востребованными товарами в сегменте "премиум" мы отмечаем в первую очередь продукцию отдела "Фреш" и "Ультра фреш". Например, сыры (твердые, полутвердые, с благородной плесенью), колбасы, мясные деликатесы и охлажденное мясо в ассортименте, которое идеально подходит для приготовления стейков в домашних условиях", — сообщили в PR-службе торговой сети "РемиСити".
Так, на килограмм запеченной буженины "Рублёвская" вы потратите 2 599 рублей, а 300 грамм сыро-копченого бекона от того же производителя стоит 599 рублей.
В "Самбери" также можно найти некоторые мясные деликатесы премиального сегмента, среди них — баранья лопатка в сетке из России, килограмм которой стоит 1 449 рублей и баранья корейка (прим. ред. корейка — мясо, получаемое из спинной части туши), килограмм которой стоит 2 379 рублей.
Конечно, к премиальным товарам относятся и стейки. Так, например, в "РемиСити" килограмм стейка Чак Тендер от компании "Праймбиф" из ароматной передней части лопатки можно приобрести за 1 799 рублей. Килограмм альтернативного стейка Топ Блейд из наружной части лопатки, обладающего нежным мясом, от того же производителя будет стоит уже дороже — 2 499 рублей. А вот стейк Денвер, сделанный из внутренней части лопатки бычка, обладает высокой мраморностью и стоит уже 3 189 рублей за килограмм.
Также среди мясных деликатесов в "РемиСити" можно найти рулеты из индейки с сыром и беконом от компании "Раут" по цене в 1 228 рублей за килограмм, а куриный рулет, маринованный в беконе, от того же производителя стоит 1 115 рублей за кг.
Морепродукты.
Есть в "РемиСити" и морепродукты. Так, 500 грамм крабового мяса первой категории обойдутся приморцам в 2 129 рублей, а за столько же грамм крабового мяса высшей категории от другого производителя можно заплатить и 3 299 рублей. Помимо этого, в холодильниках торговой сети можно найти и шашлычки из форели с гребешком или из палтуса и креветки, стоят они одинаково — по 2 249 рублей за килограмм.
Чтобы купить килограмм филе судака на коже, потребуется 1 077 рублей, а килограмм пикши без кожи обойдется в 997 рублей. Рулет из форели с крабом и маслиной стоит 2 249 рублей, а рулет из палтуса и форели — 2 199 рублей.
В "Самбери" также можно найти мясо краба высшей категории, филе гребешка и стейки из форели и сёмги. Так, на сегодняшний день 500 грамм крабового мяса высшей категории стоит 3 129 рублей (6 258 руб/кг), 500 грамм крабового мяса экстра (прим. ред. экстра — отборная и самая крупная из съедобных частей краба, в которой сконцентрировано лучшее мясо) — 3 299 рублей (6 598 руб/кг). Наиболее доступным вариантом является крабовое мясо второй категории по цене 999 рублей за 500 грамм (1 998 р/кг).
Филе гребешка в "Самбери" обойдется в 319 рублей за 100 грамм (3 190 р/кг), а более дорогой вариант стоит 1 829 рублей за 500 грамм (3 658 р/кг).
Также в "Самбери" можно найти стейки из форели и сёмги. Стейк из сёмги стоит 1 799 рублей, а стейк из форели — 1 299 рублей.
Где и в какую цену можно купить сезонную рыбу в столице Приморья
Яйцо птицы
Как ни странно, но даже в такой востребованной категории как яйцо птицы тоже есть премиальный сегмент, который пользуется спросом у покупателей. Так, например, в торговой сети "РемиСити" шесть цесариных яиц обойдутся приморцам в 675 рублей (112 рублей за яйцо). Яйца цесарки отличаются от куриных тем, что они являются гипоаллергенными и относятся к диетическим продуктам.
Здесь можно найти и куриные яйца премиального сегмента. Так, девять яиц КФК "Александров" (прим. ред. КФК — крестьянско-фермерского хозяйства) обойдутся вам в 529 рублей (58 рублей за яйцо), а столько же яиц ПФ "Фёдоровское" (прим. ред. ПФ — птицефабрика) стоят 519 рублей (57 рублей за яйцо). Как объяснили в PR-службе торговой сети, такая цена на яйца связана с тем, что несущие птицы чаще всего содержатся на свободном выгуле.
"Большим спросом у покупателей пользуется яйцо курицы от одной из ферм, расположенной в Костромской области. Их птицы содержатся на свободном выгуле, что позволяет получать в пищу значительно больше белка, а также естественного ультрафиолета. Это положительно влияет на рост и качество снесённого яйца", — рассказали в PR-службе "РемиСити".
В "Самбери" также можно найти яйца птицы премиального сегмента. Например, шесть цесариных яиц ЛПХ "Лобко" (прим. ред. ЛПХ — личное подсобное хозяйство) стоят 659 рублей (110 рублей за яйцо).
Напомним, что ранее ИА PrimaMedia писало о том, что на данный момент приморские птицефабрики, кстати, в сравнении с 2022 годом увеличили производство яиц на 0.2%. Так, по данным на 11 января 2024 года, край обеспечен этим продуктом лишь на 53%, остальное завозится большей частью из Сибири. К 2026 году край должен обеспечивать себя яйцами уже на 64%.
Сливочное масло
Сливочное масло — это тот продукт, который наверняка есть в холодильнике каждой хозяюшки и неудивительно, что на полках магазинов также можно найти масло премиального сегмента. Например, в "РемиСити" есть и сладкое, и солёное, и безлактозное сливочное масло.
Так, упаковка сливочного масла с морской солью Unagrande (72,5%) в 500 грамм стоит 1 029 рублей. Такая же упаковка в 500 г сладко-сливочного масла "Умалат" (72,5%) обойдется вам в 1 039 рублей. Самым дорогим в "РемиСити" является масло без лактозы от Unagrande (72,5%) — оно стоит 1 158 рублей, в "Самбери", при этом, точно такое же масло стоит 1 159 рублей.
Соусы и приправы
Среди соусов премиального сегмента в ассортименте "РемиСити" присутствует темная паста с трюфелем от нескольких производителей. Так, 520 грамм пасты Serbosco стоят 1 694 рубля, паста DEGA немного дешевле — она обойдется приморцам в 1 439 рублей за 500 грамм. Сам по себе соус из трюфелей используют при приготовлении пасты, жареного мяса, ризотто и других блюд.
Здесь также можно найти бальзамический уксус Leonardi из Модены. Его цена варьируется в зависимости от длительности выдержки — чем больше выдержка, тем дороже. Так 250 мл бальзамического укуса с выдержкой в два года стоит 1 112 рублей, уксус с выдержкой в шесть лет — 1 789 рублей, а уксус с восьмилетней выдержкой обойдется вам в 2 635 рублей.
"В бакалее популярностью пользуются соусы — например, песто. В отделе консервации — артишоки, вяленые томаты, халапеньо, джемы и конфитюр", — рассказали в PR-службе торговой сети.
Можно найти на прилавке и перец в горошке от бренда итальянских продуктов Casa Rinaldi. Так, 100 г черного перца обойдутся вам в 1 999 рублей, а 50 г розового перца в горошке стоят 1 455 рублей.
Пельмени
Знаменитое блюдо русской кухни — пельмени также можно найти в холодильниках владивостокских торговых сетей среди продуктов премиального сегмента. Так, в "РемиСити" стандартную упаковку пельменей в 800 грамм "Мираторг" из диетического мяса розовой телятины вы можете приобрести за 785 рублей. Здесь также можно найти и пельмени от того же производителя из излюбленного мяса многих гурманов, которое отличается особым вкусом и нежностью — мраморной говядины, по цене 685 рублей за 800 грамм.
Консервация
В отделе консервации также есть товары премиального сегмента — так, например, на полках "Самбери" можно найти пикантное ассорти из оливок от "АСТИР" по цене в 539 рублей за 250 грамм. Присутствуют на полках и баночки маринованных грибов от разных производетелей — например, 520 грамм белых грибов от Ecofood обойдутся приморцам в 899 рублей, а 400 грамм того же продукта от компании "Грибной дождь" стоят 629 рублей.
Также есть в "Самбери" и различные брускетты — например, брускетты из сушеных томатов или из оливок от "Делфи" стоят одинаково — по 519 рублей за 230 грамм.
В "РемиСити" же можно найти жареные на гриле артишоки Casa Rinaldi. Баночка в 320 грамм обойдется вам в 1 276 рублей.
"Реми Сити". Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Кофе
Самым дорогим кофе в обоих торговых сетях, который удалость отыскать корреспондентам ИА PrimaMedia является растворимый японский кофе UCC (Ueshima Coffee Co) колекции №114. Так, в "РемиСити" цена за 180 грамм такого кофе — 1 199 рублей, в "Самбери" тот же кофе стоит немного дешевле — 1 099 рублей за те же 180 грамм.
Другие деликатесы
Помимо вышеупомянутого, на прилавках магазинов можно найти и другие премиальные продукты. Например, в "РемиСити" вы можете приобрести редкий деликатес — чёрный трюфель. Всего лишь 30 грамм этого продукта обойдутся вам в 2 099 рублей.
В "Самбери" же можно найти деликатес из печени откормленного гуся или утки — фуа-гра. Так, 85 грамм стоят 489 рублей.