Общество. 14 сентября 2011, 13:10

Поиски пропавших в Приморье туристов осложняет их безалаберность - МЧС

Перед походом люди не зарегистрировались в службе спасения, не указали маршрут и не оставили контакты
Владивосток, 14 сентября, PrimaMedia. Поиски пропавших в Приморье туристов осложняет их безалаберность. Перед походом (сплав от слияния реки Тавасикчи до поселка Соболиный) люди не зарегистрировались в службе спасения, не указали маршрут и не оставили контакты. Поэтому поиски могут занять очень много времени, ведь спасателям надо прочесать как побережье реки, так и тайгу, сообщил корр. РИА PrimaMedia руководитель пресс-службы ГУ МСЧ России по Приморскому краю Дмитрий Пилипчак.

- По информации от родственников, туристы должны были вернуться из похода еще 3 сентября. То есть уже больше 10 дней от них ни слуху, ни духу. Поиски пропавшей группы туристов осложняются тем, что люди отправились на сплав по реке без регистрации в службе спасения. Они также не предоставили маршрут передвижения, контактную информацию. Пока мы не знаем, то ли они потерялись именно на реке, то ли в лесу - сотрудники МЧС прочешут сначала побережье, - отметил Дмитрий Пилипчак.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к жителям края, которые могли видеть туристов сообщить их местонахождение по телефонам 8(423) 243-28-27 или 238-94-12. Спасатели напоминают, что при выходе на туристический маршрут необходимо зарегистрироваться или сообщить в службу спасения маршрут следования, контактные телефоны, время выхода на связь, а также планируемое время возвращения из похода.

РИА PrimaMedia уже писало, что группа Владивостокского поисково-спасательного отряда выдвинулись на поиски семи человек, потерявшихся во время сплава по реке Бикин Пожарского района.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia