До матча осталось

Политика. 3 октября 2011, 13:30

Браконьеры на Сахалине, защищая сети, подрались с представителем Росрыболовства

После оскорблений и угроз в дело пошли кулаки
ВЛАДИВОСТОК, 3 октября, PrimaMedia. Должностные лица оперативного отдела государственного контроля и организации рыболовства Сахалино-Курильского территориального управления в устьевой части реки Найба обнаружили незаконно установленные запрещенные орудия лова – ставные сети. При извлечении ставных сетей из водоёма, к сотрудникам Управления подошла группа лиц с требованием оставить установленные орудия лова. После оскорблений и угроз в адрес инспекторов в дело пошли кулаки, сообщили РИА PrimaMedia представители ведомства.

В ходе возникшего инцидента со стороны браконьеров начались оскорбления и угрозы в адрес сотрудников Долинского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания. Государственному инспектору был нанесен удар по голове. На место происшествия была вызвана оперативно-следственная группа ОМВД, и напавшие на сотрудников неизвестные лица были задержаны.

Проводится проверка по факту применения насилия в отношения представителя органа, осуществляющего контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания.

"На реке Найба Долинского района наиболее часто выявляются факты браконьерского промысла, потому  контрольные рейды проводятся там в круглосуточном режиме", - уточнили в Сахалино-Курильском территориальном управлении.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia