Игорь Шувалов дал оценку происшествию с Вечным огнем в Приморье

Фоторепортажи

Игорь Шувалов дал оценку происшествию с Вечным огнем в Приморье

Владивосток, 6 октября, PrimaMedia. Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов во время рабочей поездки в Приморье дал оценку происшествию с Вечным огнем во Владивостоке, который был погашен из-за отсутствия финансирования. Разговор о моральной ответственности дальневосточников за бесперебойное обслуживание таких важнейших объектов, как Вечный огонь, прошел во время совещания в штабе Тихоокеанского флота, на котором присутствовали губернатор Приморья Сергей Дарькин и глава Владивостока  Игорь Пушкарев.

"30 сентября в Приморском крае произошло чрезвычайное происшествие - перестали подавать газ на поддержание очень важного объекта, Вечного огня на мемориале "Боевая слава Тихоокеанского флота". Президент Российской федерации после доклада дал указание правительств и губернатору Приморского края  разобраться и доложить, какие меры будут приняты, чтобы подобное не повторялось впредь. Вчера мы провели совещание с представителями города и края, на котором мне было доложено, что оперативно были приняты необходимые меры, чтобы задолженность была погашена", - сказал Игорь Шувалов.

Вице-премьер напомнил слова президента РФ Дмитрия Медведева о том, что необходимо в первую очередь помнить о моральном долге перед павшими.

"Какие бы ни были юридически основания для отключения огня, надо было в любом случае проинформировать администрацию города, Приморского края и предпринять самостоятельно все меры, чтобы не допустить прекращения подачи газа к Вечному огню.

Ни в коем случае мы не должны допускать где бы то ни было в стране прекращения подачи газа, электричества на такие объекты. Это наш моральный долг, наша память о павших в самой страшной войне. И особенно это актуально здесь, в Приморском крае, где так много было сделано для того, чтобы оборонять нашу страну.

Мы всегда говорим, что Владивосток является нашим истинным форпостом России на Дальнем востоке, и то что Вечный огонь погас - это позор", - сказал Игорь Шувалов.

Вице-премьер отметил, что считает справедливым увольнение с работы тех, кто допустил отключение Вечного огня во Владивостоке.

"Даже с учетом того, что юридически все было оправдано, никакого не может быть оправдания их действий, тем более, что объем задолженности смехотворный, чуть больше 80 тысяч рублей… Считаю, что виновные справедливо отстранены от должности, пусть даже и по собственному желанию", - добавил Игорь Шувалов.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, Игорь Шувалов лично убедился в исправности Вечного огня во Владивостоке во время возложения цветов к мемориалу "Боевая слава Тихоокеанского флота".

6.10.2011

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia