"Резиновая" лестница появилась в Первореченском районе Владивостока

Фоторепортажи

"Резиновая" лестница появилась в Первореченском районе Владивостока

Владивосток, 19 октября, PrimaMedia. Экспериментальная лестница со специальным покрытием из резиновой крошки появилась в Первореченском районе Владивостока. Новая технология должна существенного облегчить жизнь пешеходов в зимний период, поскольку к резине лед "пристать" не сможет, сообщает РИА PrimaMedia.

Лестница рядом с домом №21 по ул. Ильичева была выбрана неслучайно. Совсем недавно её капитально отремонтировала Управляющая компания Первореченского района за счет средств лицевого счета жителей ближайших домов. В свою очередь депутат Думы Владивостока Павел Серебряков решил также поддержать инициативных граждан.

"Во Владивостоке недавно заработал комплекс по переработке старых автомобильных покрышек в полезную резиновую крошку, - говорит Павел Серебряков. - Благодаря инициативе администрации города данную крошку с успехом применяют для создания безопасного покрытия на пришкольных стадионах и детских площадках.

Во время общения с представителями компании-производителя мы узнали, что резиновую крошку можно наносить и на лестницы. К такому покрытию не пристает ни снег, ни лед. Вода также не задерживается. Зимой такие лестницы достаточно будет просто подмести.

Поэтому мы решили провести в некотором роде эксперимент: посмотреть на деле, как покажет себя новаторская технология в условиях владивостокской зимы. Данный опыт смогут изучить и управляющие компании, и сами жители".

19.10.2011

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia