Капремонт тысячекоечной больницы Владивостока начнется в январе 2012 года

Ремонтные работы обойдутся более чем в 70 млн рублей
Край родной

Владивосток, 21 октября, PrimaMedia. Самым дорогим объектом капремонта в рамках региональной программы модернизации здравоохранения Приморья в 2011-2012 годах стала МУЗ "Городская клиническая больница №2 Владивостока". Согласно предварительному приложению к постановлению "О программе модернизации здравоохранения Приморского края на 2011-2012 годы", на ремонт "тысячекойки" понадобится 72,8 млн рублей. Ремонт планируется начать в январе 2012 года, сообщает РИА PrimaMedia.

Планируется, что основная часть денег на ремонт больницы - 71,9 млн рублей - будет выделена из средств федерального фонда обязательного медицинского страхования. Оставшиеся 898 тысяч выделит бюджет Приморья.

Согласно смете, в крае 449 зданий здравоохранения нуждаются в капитальном ремонте. Планируется, что в 2011 году отремонтируют 108, а в 2012 - 62 отделения и корпуса различных больниц края. При этом под действие программы по модернизации попадут 38% зданий. Их отремонтируют за счет средств федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Стоимость капитального ремонта различных учреждений здравоохранения колеблется от 1,3 млн рублей до 72,8 млн рублей. В основном на эти деньги планируется провести косметический ремонт, отремонтировать системы электро- и водоснабжения, а также заменить окна.

Самым дорогим, согласно смете, оказался ремонт в "тысячекоечной" больнице Владивостока.

На отделочные работы, переустройство полов и смену окон на энергосберегающие планируется потратить 72,8 млн рублей. Согласно смете, ремонт начнется в январе 2012 года и закончится к ноябрю того же месяца.

Напомним, всего в модернизацию здравоохранения Приморья в 2011-2012 годах планируется инвестировать более 5,6 млрд рублей. Субсидии из фонда обязательного медицинского страхования составят почти 400 млн рублей. На эти средства планируется укрепить материально-техническую базу лечебных учреждений края, оснастить их современным оборудованием, а также за счет внедрения медицинских стандартов увеличить расходы на лечение больных и зарплату медицинским работникам.

"Никогда прежде здравоохранение края не получало таких средств на развитие. Но модернизация здравоохранения Приморья невозможна без квалифицированных медицинских работников", - отмечает Сергей Дарькин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia