Строительство спортивных сооружений продолжится в Приморском крае

Фоторепортажи

Строительство спортивных сооружений продолжится в Приморском крае

Владивосток, 26 октября, PrimaMedia. В течение следующих четырех лет из бюджета Приморья на развитие спорта будет выделено более 10 млрд рублей. Средства заложены в краевой целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2011-2015 годы", сообщает РИА PrimaMedia.

Вопросы строительства спортивных сооружений были подняты губернатором Сергеем Дарькиным во время посещения нового спорткомплекса в селе Покровка. Село является административным центром Октябрьского района Приморья.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин и первый вице-премьер Игорь Шувалов в спорткомплексе села Покровка

Спортивный комплекс построен на средства частных инвесторов в 2010 году, в нынешнем году введен в эксплуатацию. Как отметил глава Приморья, основная часть спортивных сооружений строится, конечно, за счет государственных средств.  

Сеть современных физкультурных комплексов появилась в городах и районах региона в рамках реализации программ "Здоровое поколение" и "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае".

Выступление юных спортсменов перед почетными гостями

Ледовые дворцы и бассейны построены в Уссурийске, Большом Камне, Чугуевке, Партизанске, Находке и Артеме.

"Мы поставили цель: к 2015 году не менее 30 % приморцев должны активно заниматься спортом. Для этого в муниципальных образованиях будет продолжено строительство новых спортивных сооружений и стадионов, поддержка талантливых спортсменов и любительских команд", - отмечает губернатор Сергей Дарькин.

26.10.2011

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia