Новоселы района Снеговая Падь во Владивостоке жалуются на качество застройки зданий

Проверить состояние квартир решил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов
Владивосток, 30 ноября, PrimaMedia. Новоселы микрорайона Снеговая Падь жалуются на качество застройки зданий. Проверить состояние квартир решил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, сообщает РИА PrimaMedia.

Сын одного из новоселов обратился к Игорю Шувалову на встрече с рабочими завода "Дальприбор". Он пожаловался на некачественную работу строителей, возводивших дом.

Семья Михаила Верещагина переехала в новострой в сентябре 2011 года. Сертификат на новую квартиру в Снеговой Пади военнослужащий с 25-летним стажем получил после увольнения. Однако радость была недолгой. "Строители плохо поработали - из оконных рам, розеток, отверстий, из которых выходят крепления батарей отопления, дует холодом. Пластиковые окна во всей квартире постоянно "плачут", стена в одной из комнат быстро покрылась плесенью, - рассказал Игорю Шувалову Михаил Верещагин. - Температура в квартире не поднималась выше девяти градусов". На техническом этаже здания новосел нашел даже трещину в кирпичном фасаде нового дома. Ее он рассмотрел потом даже с уличной стороны дома.

Первый зампредправительства РФ Игорь Шувалов вместе с помощниками прошел по всем комнатам в квартире и оценил работу строителей. Игорь Шувалов нашел, что претензии Михаила Верещагина были вполне обоснованы.

Он устроил серьезный разнос вице-губернатору Приморья Владимиру Балану, обеспечивающему государственный надзор за строительством.

"Напишите обращение на мое имя, - поручил главе семьи Игорь Шувалов. - В нем изложите все ваши претензии и замечания, я обязательно разберусь в вашей ситуации, и приму все необходимые решения. Это недопустимо, чтобы люди, получая новое жилье, делали в нем и новый ремонт".


‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia