Новый детский сад открылся в "военном" микрорайоне Владивостока

"Светлячок" стал вторым дошкольным образовательным учреждением в Снеговой Пади
Новый детский сад рассчитан на 240 детей. Фото: пресс-служба

Владивосток, 30 ноября, PrimaMedia. Новый детский сад открылся в "военном городке" Владивостока. "Светлячок" стал вторым дошкольным образовательным учреждением в микрорайоне Снеговая Падь. На церемонии открытия присутствовал и первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов, сообщает РИА PrimaMedia.

"Светлячок" рассчитан на 240 мест. На данный момент 130 путевок уже выданы. С 12 декабря в "Светлячке" заработают и три разновозрастные группы. Игорь Шувалов проверил оснащенность учреждения, побывал во всех группах, отметил, что оборудован садик отлично: в санузлах - специальная, ростовая сантехника, в спортивном зале - детские тренажеры.

Садик оснащен  всем необходимым и на высшем уровне

В наличии бассейн, где с детьми будет заниматься инструктор по плаванию. В каждой группе есть мультимедийный проектор и компьютер. Не исключено, что детский сад сможет предоставлять населению и дополнительные образовательные услуги. Этот вопрос проработают после того, как учреждение получит соответствующую лицензию. Сейчас цена посещения этого детсада составляет 1090 рублей, даже с введением дополнительных услуг она изменится не сильно и не превысит 1,5 тысячи рублей в месяц.

Есть в садике и спортзалы

Зампред правительства предложил также пересмотреть существующие нормативы, которые жестко регламентируют количество персонала и квадратных метров, положенных на одного ребенка. В торжественной обстановке администрации нового садика вручили и первые подарки - снегоуборочную машину и электронный синтезатор.

- Мы готовы финансировать строительство подобных современных образовательных учреждений, но расходы должны быть максимально эффективными, - заявил Шувалов.

Напомним, месяц назад в этом микрорайоне ввели в эксплуатацию первый детский сад "Тигренок", емкость которого - все те же 240 мест.


‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia