Уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб депутат с семьей, прекращено в Приморье

Следствие заключило, что виноваты были оба водителя, которые погибли в этой аварии
Фото с места события. Фото: ГИБДД ПК
Владивосток, 7 декабря, PrimaMedia.  В Приморском крае прекращено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия на дороге возле села Раздольное, в котором погиб депутат Эдуард Алексеев и члены его семьи сообщила РИА PrimaMedia старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморью Аврора Римская.

Следственными органами прекращено уголовное дело, возбужденное в августе 2011 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) по факту ДТП на автомобильной трассе  "М-60 Уссури".

Следствием установлено, что вечером 6 августа 2011 года на автомобильной трассе "М-60 Уссури" неподалеку от села Раздольное произошло столкновение автомобилей Toyota Prius и Toyota Land Cruiser Prado. В результате столкновения погибли оба водителя и два пассажира Toyota Land Cruiser Prado. Согласно заключению эксперта, столкновение возникло в результате нарушений ПДД со стороны обоих водителей.

Таким образом, в связи с тем, что оба виновника ДТП погибли, уголовное дело прекращено на основании п. "4" ч. 1 ст. 24 УПК РФ (в связи со смертью).

Напомним от РИА PrimaMedia, что ДТП произошло 6 августа, около 18.30 по местному времени на трассе М-60 между Раздольным и Кипарисово. Игорь Алексеев управлял внедорожником Toyota Land Cruiser Prado, в котором также находились мать и отец Эдуард Алексеев, депутат краевого парламента. В машине Toyota Prius, которой управлял сотрудник СК России, находился один пассажир. В результате ДТП депутат, его жена и сотрудник СК России погибли на месте происшествия. Сын Алексеева и пассажир Toyota Prius, были доставлены в больницу. Несмотря на оказанную экстренную медицинскую помощь, сын депутата скончался.

Как стало известно из информированного источника, погибший следователь и его пассажир (житель Лучегорска), не были пристегнуты ремнями безопасности. За рулем джипа находился сын Алексеева. Молодой человек и пассажир на переднем сидении в соответствии со всеми правилами дорожного движения были пристегнуты. Несмотря на все усилия врачей, спасти парня не удалось.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia