Выдвижение кандидатов в гордуму началось в Находке

Территориальный избирком провел встречу с представителями партий
Территориальный избирком провел встречу с представителями партий. Фото: Пресс-служба администрации Находки

Выдвижение кандидатов в гордуму началось в Находке. В рамках подготовки к выборам депутатов Думы Территориальная избирательная комиссия провела встречу с представителями местных отделений политических партий, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 

Участниками встречи стали представители "ЕдинойРоссии", "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР. По федеральному законодательству кандидаты от этих партий  освобождаются от сбора подписей при регистрации на выборах в органы местного самоуправления, поскольку все они представлены в действующем составе Государственной Думы.

"Начался важный этап избирательной кампании по выборам депутатов городской Думы – период выдвижения. Одновременно с кандидатами по одномандатным округам, которых в Находке образовано 13, партии могут выдвигаться списочно по единому избирательному округу. В общей сложности по партийным спискам в гордуму смогут пройти 15 депутатов", - рассказал председатель теризбиркома Юрий Кайданович.

Период выдвижения кандидатов по спискам продлится до 18 января, одномандатников – до 23 января 2012 года. Одновременно с этим с 13 января комиссия начнет принимать документы на регистрацию.

Агитировать за себя кандидаты могут со дня выдвижения, правда делать это в СМИ по законодательству допускается только с 4 февраля, то есть не ранее чем за месяц до дня голосования.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia