Завершена активная фаза спасательной операции в проливе Лаперуза

Российские морские суда покинули район поисковых работ
Внимание, SOS

Завершена активная фаза спасательной операции в проливе Лаперуза по поиску тел погибших членов экипажа шхуны GINGA, затонувшей 25 декабря в нейтральных водах Японии и России. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

"Вечером 26 декабря по решению Морского спасательного координационного подцентра "Южно-Сахалинск", учитывая неблагоприятные погодные условия, было принято решение о завершении активной фазы поисков. В последующем попутный поиск будут вести проходящие в данном районе суда. В Дальневосточном региональном центре МЧС и Главном управлении МЧС по Сахалинской области продолжают работать оперативные штабы. Координацию действий участников поисково-спасательной операции осуществляет Морской спасательный координационный подцентр "Южно-Сахалинск", - сообщили в координационном центре.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, операция по поиску погибших моряков с камбоджийского судна проходило в районе мыса Крильон пролива Лаперуза, соединяющего Японское и Охотское моря.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia