Новые автобусы во Владивостоке впервые прошли по маршруту №98-д  

Первым пассажиром стал мэр города Игорь Пушкарев
Ужасы Снеговой Пади
Новые автобусы во Владивостоке впервые прошли по маршруту № 98-д . Фото: Анастасия Голованушкина

Новые автобусы во вторник вышли на маршрут №98-д "Луговая - Снеговая падь - Центр - Луговая" во Владивостоке. Первым пассажиром автобуса стал мэр города Игорь Пушкарев, который оценил комфортабельность новых автобусов и выслушал о них мнения пассажиров, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

MANы ярко-желтого цвета прошли сегодня по новому маршруту № 98-д "Луговая - Снеговая падь - Центр - Луговая" в тестовом режиме, а уже завтра начнутся регулярные перевозки пассажиров.

По словам главы города Игоря Пушкарева новые автобусы призваны повысить качество пассажирских перевозок во Владивостоке, а также увеличить конкурентноспособность перевозчиков.

Первым пассажиром автобуса стал мэр города

Первым пассажиром автобуса стал мэр города. Автор: Анастасия Голованушкина

"У нас нет задачи, чтобы все автобусы были муниципальными, мы закупаем их, чтобы не расслаблялись частные перевозчики и улучшали качество и уровень обслуживания: закупали новые автобусы, набирали на работу вежливых водителей, делали объявления остановок, соблюдали скоростные режимы и т.д. Сегодня мы можем предъявлять к ним требования. И если перевозчики не будут им отвечать, то мы будем отказываться от их услуг," -заявил Игорь Пушкарев.

По словам главы города, у данных автобусов много преимуществ, которые особенно важны для пожилых и людей с ограниченными возможностями. Например, у него нет высоких ступеней, и платформа специально опускается. Кроме того, у этих автобусов более высокие технические характеристики и параметры. К ним предъявлено больше требований безопасности.

Считается, что эти автобусы одни из самых безопасных в мире.

Водитель нового автобуса также оценил высокие технические характеристики MANа

Водитель нового автобуса также оценил высокие технические характеристики MANа. Автор: Анастасия Голованушкина

"У нас был выбор между этими автобусами и более дешевыми, мы выбрали эти, потому что они более вместимые, с двойным стеклопакетом, чтобы не замерзали окна, с кондиционером, что особенно важно в жаркое время года, - говорит Пушкарев. - Исходя из всего этого мы решили, что лучше возьмем дороже, но они будут соответствовать всем требованиям населения. Ведь перед нами стоит задача сделать уровень обслуживания максимально высоким, и чтобы другие перевозчики стремились достичь эту планку".

Также мэр сообщил, что к саммиту АТЭС будет на половину обновлен автопарк, а потом в течении года планируется его полностью заменить и обновить, чтобы средний возраст автобусов не превышал 5-6 лет.

В следующем году сферу общественного транспорта затронут качественные изменения. К примеру, все названия остановок сделают светящимися, а также оснастят автобусы MAN электронными табло. Еще планируется создать сайт, где будет информация о месте нахождении всех автобусах, чтобы человек, выйдя в Интернет, мог точно знать, когда пора собираться и выходить на остановку.

Мэр города сообщил, что сейчас обсуждается вопрос ввода кондукторов - это удобно пассажирам, но очень затратно перевозчикам.

Игорь Пушкарев слушает мнения пассажиров о новом автобусе

Игорь Пушкарев слушает мнения пассажиров о новом автобусе. Автор: Анастасия Голованушкина

"В будущем году мы хотим, чтобы у нас заработал еще и электронный билет. Кроме того, что это очень удобно, это еще сделает доходы перевозчиков прозрачными и отразиться на налогах. Для нас очень большое значение будет иметь и то, что благодаря этим карточкам, мы будем знать, сколько и на каком маршруте переезжает людей. Обладая этой информацией станет возможным оптимально распределять автобусы по маршрутам" - отметил Игорь Пушкарев.

Напомним, что на маршрут вышли восемь новейших, недавно доставленных в столицу Приморья немецких автобусов MAN. В ближайшее время (ориентировочно в январе будущего года) планируется открыть здесь также встречный кольцевой маршрут, по которому еще восемь новых MANов будут двигаться от Луговой в сторону нового микрорайона "Снеговая падь" в обратном направлении - через центр, проспект 100-летия и Вторую Речку.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia