Детская площадка в районе Снеговая Падь во Владивостоке превратилась в ледовый каток

Директор УК "Славянка" ситуацию комментировать отказался
Детская площадка в районе Снеговая падь превратилась в ледовый каток. Фото: Анна Маленко

Детская площадка в районе Снеговая Падь во Владивостоке превратилась в ледовый каток. По словам жителей дома №38 на ул. Горшкова, грунтовые воды полностью затапливают придомовую территорию и верхнюю часть детской площадки. Происходит это из-за серьезных недоработок при строительстве дома. Об этом жильцы сообщили в редакцию РИА PrimaMedia. Директор УК "Славянка" министерства обороны РФ, в чьем ведомстве находится дом, ситуацию комментировать отказался.

"Недоработок при строительстве дома предостаточно, - рассказывает житель дома № 38 на ул. Горшкова. –  На улице зима, а горячей воды мы так и не дождались.

Детская площадка в районе Снеговая падь превратилась в ледовый каток

Детская площадка в районе Снеговая падь превратилась в ледовый каток. Автор: Анна Маленко

Придомовая территория и примыкающая к ней верхняя часть деткой площадки затоплены грунтовыми водами и превратились в каток. Уличное освещение работает не всегда, вечером на этом гололеде, да еще и в темноте, только ноги ломать".

Лестницы покрыты толстым слоем льда

Лестницы покрыты толстым слоем льда. Автор: Анна Маленко

Кроме того, у жителей района Снеговая Падь вызывает сомнение законность схемы предоставления квартир жильцам.

"Ключи от квартиры я получил у строителей в штабе по заселению. Управляющая компания "Славянка", в чьем ведомстве находится наш район, участие в приеме жилья не принимала, - рассказывает житель дома №38 на ул. Горшкова. - Дома, как известно, нынче сдают в недоделанном состоянии, а потом пеняют на жильцов - виноватых не найдешь".

Лавочки "утонули" в ледяном "море"

Лавочки "утонули" в ледяном "море". Автор: Анна Маленко

Корр. РИА PrimaMedia обратился за разъяснением ситуации к директору УК "Славянка" Василию Древновскому. Без ясного объяснения причин в комментарии было отказано.

Напомним, РИА PrimaMedia проводит акцию "Дадим пинка нерадивым УК" с целью очистить Владивосток от управляющих компаний, не желающих заниматься своими прямыми обязанностями.

Как ранее сообщало агентство, соблюдение жилищных прав граждан находится на особом контроле органов власти.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia