Герой матча Россия - Латвия Павел Погребняк: я очень хотел забить в первой игре за сборную РФ

"На самом деле я настраивался на эту игру и очень рад, что забил единственный гол", - сказал форвард журналистам после игры

ВЛАДИВОСТОК, 17 августа, PrimaMedia.   Автор единственного гола в товарищеском матче Россия - Латвия Павел ПОГРЕБНЯК после игры признался, что "очень хотел забить в своей первой игре за сборную", передает корреспондент РИА Новости.

"На самом деле я настраивался на эту игру и очень рад, что забил единственный гол", - сказал форвард журналистам после победы россиян над латвийцами (1:0).

По его словам, главный тренер российской сборной Гуус ХИДДИНК перед тем, как выпустить его на поле, сказал, чтобы он действовал в паре с (Романом) ПАВЛЮЧЕНКО, а Игорь СЕМШОВ при этом должен был перейти налево.

Футболист также заметил, что для него не было большой разницы - товарищеская это встреча или официальная. "Мне хотелось просто выйти на поле и показать нормальную игру", - добавил он.

После игры ХИДДИНК, по словам ПОГРЕБНЯКА, просто поздравил всех игроков с победой. "До самой последней атаки я верил в победу нашей команды. Вообще я часто забиваю на последних минутах. Пусть меня выпускают на 89-й минуте и посмотрят, что будет", - с улыбкой сказал ПОГРЕБНЯК.

Отвечая на вопрос о настрое на отборочный матч Евро-2008 с Хорватией, форвард не без иронии заметил: "У меня реакция на все красное, как у быка, и особенно на красно-белое (цвета хорватской команды)".

Полузащитник Марат ИЗМАЙЛОВ после игры признался, что доволен результатом, но "хотелось более убедительной победы". "Возможно, забить больше нам помешала усталость, накопившаяся в ходе чемпионата России. Нам не хватило реализации, в первом тайме у нас было несколько моментов, которые мы не смогли реализовать", - сказал ИЗМАЙЛОВ.

Что касается изменений с приходом нового тренера, то футболист отметил, что прошло еще слишком мало времени, чтобы судить об этом. "Он (Хиддинк) в принципе человек чужой для российского футбола, но за два дня он успел расположить к себе всех ребят и создать теплую атмосферу", - заметил ИЗМАЙЛОВ.

В то же время он подчеркнул, что состав, в котором играла команда против Латвии, нельзя назвать оптимальным. "Играли те, кто на данный момент был готов", - заключил хавбек.

Защитник сборной России Василий БЕРЕЗУЦКИЙ на вопрос об изменениях, связанных с приходом тренера-иностранца, ответил, что они есть, но говорить об этом пока сложно. "Мы играем примерно так же, как и раньше. Появились нюансы, но о них говорить не буду", - сказал армеец.БЕРЕЗУЦКИЙ признался, что верил в победу своей команды до конца. "А как же иначе? Если не веришь, то тогда можно уходить в раздевалку на 89-й минуте", - заявил он.

Футболист сборной Латвии Юрис ЛАЙЗАНС в свою очередь высказал предположение, что его команда проиграла из-за потери концентрации защитников в концовке.

"Так получилось, что всю игру мы отбивались, а Россия много атаковала. В итоге буквально за пять секунд до конца мы подрастеряли концентрацию, а ПАВЛЮЧЕНКО удачно сбросил (мяч)", - сказал полузащитник гостей.По мнению ЛАЙЗАНСА, первый тайм у латвийцев "не получился", а во втором команда играла лучше. "Мы выравняли игру, у нас появились шансы в контратаке. Также у нас был стопроцентный момент, но, к сожалению, мы его не использовали", - посетовал ЛАЙЗАНС.

Что касается изменений в игре сборной России, то за два дня команда, конечно, по-новому играть не стала, считает ЛАЙЗАНС.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia