"Мародеры" зачастили в незаселенные квартиры Снеговой Пади во Владивостоке

Фоторепортажи

"Мародеры" зачастили в незаселенные квартиры Снеговой Пади во Владивостоке

"Мародеры" зачастили в незаселенные квартиры нового микрорайона Снеговой Падь во Владивостоке. На деле оказалось, что охранять пустующие помещения пока некому. Когда новоселы, которые наблюдают вялотекущее "разграбление", обратились в управляющую компанию "Славянка", то им ответили: охраной квартир УК не занимается. Кто же должен следить за жильем, в которое еще никто не вселился, остается загадкой, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

"Незаселенные квартиры в нашем доме стоят открытые, заходи и бери что хочешь - везде установлены новые электроплиты и сантехника, - рассказывает одна из жительниц дома №38 на ул. Адмирала Горшкова. – Я оказалась в пустой квартире совершенно случайно. У нас был плохой напор воды, и соседка посоветовала набрать воду в незаселенной квартире на нижнем этаже. Я так и сделала. Открыв кран, услышала подозрительный шум за стенкой: на кухне хлестала вода, смесителя не оказалось. При этом, когда соседка набирала в пустой квартире воду, смеситель был на месте. Так ведь можно и электроплиту вынести, да что угодно: унитаз, ванну, если кто отважится на себе нести. Все квартиры открыты – заходи и бери!".

Двери некоторых квартир взломаны

Двери некоторых квартир взломаны. Автор: РИА PrimaMedia

Корр. РИА PrimaMedia посетил подъезд дома №38, и уже на первой лестничной площадке дверь в одну из квартир была приоткрыта. Со стороны туалета доносился зловонный запах — видимо, "гости" тут не редкость. Электроплиты на кухне не оказалось, вероятно, она уже "нашла" другого хозяина. Подоконник в комнате был очень грязным, на нем валялись окурки.

Электроплиты на кухне не оказалось, вероятно, она уже "нашла" другого хозяина

Электроплиты на кухне не оказалось, вероятно, она уже "нашла" другого хозяина. Автор: РИА PrimaMedia

Подоконник в комнате был очень грязным, на нем валялись сигаретные окурки

Подоконник в комнате был очень грязным, на нем валялись сигаретные окурки. Автор: РИА PrimaMedia

Директор УК "Славянка" ситуацию комментировать отказался. Со слов жителей дома, в РЭУ им ответили, что охраной квартир управляющая компания не занимается. Кто должен следить за еще незаселенными квартирами, неизвестно.
При этом, по рассказам жителей микрорайона, при получении ключей от домофона представители РЭУ не требовали у них предъявить паспорт или другой удостоверяющий личность документ. Соответственно, получить ключи от подъезда и проникнуть в дом мог кто угодно.

Напомним, это не единственная проблема, с которой сталкиваются жители нового владивостокского микрорайона Снеговая Падь. Сегодня этот микрорайон пока представляет из себя место, плохо приспособленное для комфортного проживания.

17.01.2012

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia