Проблемы Снеговой Пади во Владивостоке заинтересовали "Справедливую Россию"

Депутат парламента Приморья Алексей Козицкий готов заняться решением проблем жителей микрорайона
Алексей Козицкий. Фото: kp.ru

Депутат Законодательного собрания Приморского края Алексей Козицкий в интервью РИА PrimaMedia рассказал о том, каким образом ему видится решение нешуточных коммунальных проблем микрорайона Снеговая Падь во Владивостоке.

- Алексей Анатольевич, Снеговая Падь - самый новый микрорайон города, но и самый "невезучий". Действительно, людям есть, на что жаловаться – ведь никто толком не занимается лопнувшими трубами и обледенелыми дорогами. Почему так?

- Я занимался проблемами Снеговой Пади осенью прошлого года, когда баллотировался в Законодательное собрание Приморского края по одномандатному округу, в которых входит микрорайон. Меня неприятно удивило то обстоятельство, что до сих пор лучше ничего там не стало. Проблема состоит в основном в том, что дома строились организациями Минобороны, и "обслуживание" (именно в кавычках) домов производится той управляющей компанией, которую избрало военное ведомство.

Ваше информационное агентство совершенно правильно делает, что поднимает вопросы по Снеговой Пади. Проблемы есть, стоят они остро, жалоб, насколько мне известно, много.

- Какой выход есть из данной ситуации?

- Во Владивостоке более сотни управляющих компаний. Понятно, есть такие, которые занимаются исключительно сбором денег, но есть и вполне добросовестные, зарекомендовавшие себя, имеющие на балансе более, чем по миллиону квадратных метров жилья.

Администрация города, которая тоже очень заинтересована в улучшении обстановки в Снеговой Пади, неоднократно предлагала представителям Минобороны передать дома на обслуживание нормальным управляющим компаниям. Есть УК, которые готовы заняться микрорайоном. Но военные, по каким-то причинам, навстречу не идут.

- Жителям Снеговой Пади надеяться не на что? Неужели ситуация патовая?  

- Думаю, необходим консенсус между администрацией Владивостока и застройщиком. Его вполне реально добиться, и "Справедливая Россия" готова взять на себя роль посредника в возможном соглашении.

- Что вы предлагаете делать новоселам Снеговой Пади?

- Я жду от вас письменных обращений. Можете направлять их мне лично, можете – в адрес депутатской фракции "Справедливой России" в Законодательном собрании Приморского края.      

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia