Жители Снеговой Пади Владивостока страдают из-за отсутствия лестниц

Чтобы добраться до соседнего дома, приходится "нарезать круги" по гололеду
Подъезд к детской поликлинике. Фото: Анастасия Голованушкина

Отсутствие лестниц на улицах микрорайона Снеговая Падь во Владивостоке значительно осложняет и без того непростой быт новоселов, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Из-за нехватки лестниц элементарный переход с одной улицы на другую требует от местных жителей хорошей физической подготовки и крепких нервов.

Так, чтобы добраться от дома на ул. Адмирала Горшкова до соседнего дома на ул. Анны Щетининой, нужно потратить не пять минут, а 20.

Ситуацию обостряет то, что дороги и те немногие лестницы, что все же установлены в микрорайоне, никто не чистит.

Лестница наполовину занесена снегом

Лестница наполовину занесена снегом. Автор: Анастасия Голованушкина

Однако настоящим испытанием для жителей микрорайона является дорога в детскую поликлинику и детсад "Светлячок" на ул. Анны Щетининой. Эти социально важные объекты построены особняком от основного микрорайона – через дорогу. А чтобы пересечь эту дорогу, жителям приходится проходить полмикрорайона, потому что вдоль почти всей дороги со стороны большей его части находится подпорная стена. Мамам и папам нужно сначала вывести ребенка к дороге, пересечь ее, а потом преодолевать расстояние, равное двум кварталам.

Путь к детской поликлинике от основной части микрорайона Снеговая Падь

Путь к детской поликлинике от основной части микрорайона Снеговая Падь. Автор: ДубльГИС

Если идти пешком, да еще и с ребенком, дорога займет не менее 1,5 часов.

Дорога к детской поликлинике

Дорога к детской поликлинике. Автор: Анастасия Голованушкина

На машине добраться до поликлиники и детсада, конечно, проще, но и здесь новоселы сталкиваются со сложностями: "Подъезд к детской поликлинике неудобный, что касается детсада, то к нему можно проехать только через дворы, заставленные автомобилями, потому что парковки в Снеговой Пади не предусмотрены, - жалуется молодая мама Анастасия. - Возле ворот садика - маленький пятачок для нескольких автомобилей".

Подъезд к детскому садику "Светлячок"

Подъезд к детскому садику "Светлячок". Автор: Анастасия Голованушкина

Без проблем невозможно добраться и до детсада "Тигренок" на ул. Адмирала Горшкова.

"К детсаду ведет извилистая дорога без тротуара – шириной "в полторы машины". Летом на этой дороге еще поместится автомобиль и коляска с ребенком, а зимой нет. А на руках по скользкой дороге не очень хочется носить детей. Перед воротами садика тоже маленький пятачок-парковка. Если на ней будет стоять одна машина, вторая уже не развернется. А автомобили утром идут вереницей", - говорит Анастасия.

Напомним, новый микрорайон построен для военнослужащих и членов их семей. Но Снеговая Падь пока представляет из себя мало приспособленное место для комфортного проживания. Жители микрорайона, которые живут в наспех построенных домах с плохо работающим отоплением, ходят по неосвещенным обледенелым улицам, долго ждут общественный транспорт. На фоне этих проблем уже почти забыты взрывы, последний из которых прозвучал здесь полгода назад.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia