Корректировку Генерального плана Владивостока рассмотрели в городской Думе

В новом варианте учтены пожелания горожан, высказанные ими в ходе публичных слушаний

Корректировку генплана Владивостока, утвержденную в министерстве экономического развития РФ, рассмотрели в городской Думе на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Об этом сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Проект нового генерального плана представил руководитель управления градостроительства и архитектуры администрации  Владивостока Анатолий Мельник.

"Важно сегодня оперативно рассмотреть вопросы, связанные отведением земель для объектов саммита АТЭС. Этих потребностей мы не могли учесть при формировании генплана в 2008 году. В новом варианте учтены пожелания горожан, высказанные ими в ходе публичных слушаний", - отметил  Анатолий Мельник.

В представленной презентации показали новые варианты отведения земель для комплекса ДВФУ, театра оперы и балета, культурно-спортивного  комплекса, океанариума,  гостиниц на мысе  Бурном и Корабельной набережной.

Депутаты высказали пожелания максимально учесть пожелания граждан, рассмотреть вопросы формирования санаторно-курортной зоны и рациональном  использовании лесной зоны, окружающей Владивосток.

После длительного обсуждения члены комитета решили рекомендовать Думе принять предложенный Минрегионом проект изменений в Генплан.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia