Социальные объекты Снеговой Пади во Владивостоке сдаются по плану - военное ведомство

Освещение на улицах, общественный транспорт, детсады, школа и поликлиника уже к услугам жителей микрорайона
Современные детские сады возводятся в Снеговой пади. Фото: www.vlc.ru

Постоянное освещение запущено на всех улицах микрорайона "Снеговая Падь" во Владивостоке. В микрорайоне для военнослужащих и членов их семей также действуют три маршрута городского транспорта, два из четырех детских садиков, одна из трех школ, взрослая и детская поликлиника. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Напомним, социальная инфраструктура возводимого микрорайона будет весьма обширной. Так, свои двери для детишек микрорайона откроют четыре детских сада на 240 мест каждый. В трехэтажных зданиях предусмотрены бассейн, спортивно-методический блок, музыкальный зал, 12-ти групповые ячейки и другие помещения.

Современные детские сады возводятся в Снеговой пади

Современные детские сады возводятся в Снеговой пади. Автор: www.vlc.ru

Территории оборудованы групповыми площадками с теневыми навесами, физкультурными площадками, площадками для тематических игр и парковки автотранспорта. На сегодняшний день уже функционируют два детских сада - "Тигренок" и "Светлячок", сдача в эксплуатацию третьего ожидается в ближайшее время.

Современные детские сады возводятся в Снеговой пади

Современные детские сады возводятся в Снеговой пади. Автор: www.vlc.ru

Кроме того, в Снеговой Пади будут три школы на 825 мест каждая. Здания состоят из двух корпусов, соединенных между собой теплым переходом. Помещения для занятий и отдыха первоклассников выделены в отдельный блок и расположены на первом этаже здания. Школы располагают столовой на 290 мест, медпунктом, актовым залом с эстрадой, двумя бассейнами и спортивными залами. Первая из школ уже сдана в эксплуатацию.

Также жители микрорайона получат детскую и взрослую поликлиники, рассчитанные на 400 и 600 посещений в смену соответственно. Помимо кабинетов врачей-специалистов, в детской поликлинике имеются рентгено-диагностическое отделение, отделения функциональной диагностики, восстановительного лечения, электролечения и теплолечения, УВЧ-терапии, лазерной и микроволновой терапии, зал лечебной физкультуры,  помещения дневного стационара.

В Снеговой Пади ведется строительство и физкультурно-оздоровительного комплекса. Функционально он поделен на три основных блока: центральный, универсального назначения и ледовую арену.

Ледовая арена с полем размерами 60х30 метров предназначена для проведения спортивных соревнований по хоккею с шайбой, фигурного катания, а также массового катания посетителей комплекса, с местами для 982 зрителей.

Центральный трехэтажный блок включает  зону отдыха с кафе и множеством подсобных помещений, залы единоборств, тяжелой атлетики и тренажерный.

Блок универсального спортивного зала предназначен для проведения соревнований по командным видам спорта: гандболу, баскетболу, волейболу и мини-футболу, а также включает бассейн с сауной.

Также сейчас ведутся работы по прокладке скоростной автодороги от аэропорта – через полуостров Де-Фриз, Седанку, бухту Тихую и Патрокл - на остров  Русский, которая позволит жителям микрорайона за 15-20 минут выезжать за город.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia