Комфортабельный железнодорожный вокзал построят на станции "Аэропорт" в Артеме

Новое здание будет введено в эксплуатацию к саммиту АТЭС

Двухэтажный комфортабельный пассажирский павильон, конструкция которого будет выполнена из стекла и металла, появится в Артеме на новом месте железнодорожной станции "Аэропорт" в районе автобусной остановки "Пианино". Здание будет оборудовано комфортным залом ожидания, буфетом, лифтом, билетными кассами и туалетными комнатами. Для людей с ограниченными возможностями снаружи и внутри здания будут предусмотрены специальные лестницы с пандусами и перилами,  сообщил корр. РИА PrimaMedia заместитель главы администрации Артемовского городского округа Александр Авдеев.

Станция "Аэропорт" по плотности пассажирского потока является самой крупной в Артеме. Ежедневно с ее платформы на работу и учебу во Владивосток отправляются сотни жителей города, которые на протяжении многих десятилетий были лишены элементарных комфортных условий пребывания на станции в ожидании пассажирских электропоездов.

До сих пор на платформе станции предусмотрены всего лишь две лавочки для пассажиров, перрон не имеет нормального навеса, а вместо туалета пассажирам приходится справлять нужду за углом билетной кассы или в кустах. При покупке билетов на ранние утренние электрички людям приходится выстаивать километровые очереди в кассу.  В дождь и снег пассажиры вынуждены  стоять под открытым небом.

"Новый комфортабельный железнодорожный вокзал, который будет сдан в эксплуатацию к саммиту АТЭС, - заветная мечта всех жителей центральной части Артема, - заметил куратор работы городского управления архитектуры и градостроительства Александр Авдеев. - Совсем скоро пассажирам самой многолюдной станции не придется стойко переносить неблагоприятные погодные условия, стоя на открытой платформе. Высокий перрон на всем его протяжении будет оборудован навесом, а в непогоду можно будет укрыться в зале ожидания вокзала. К тому же путь на территорию новой железнодорожной станции будет более удобным и пассажирам не придется тратить время и силы на подход к станции".

Напомним, новый объект городской инфраструктуры Артема появится благодаря реализации федеральной целевой программы "Развитие Владивостока как центра международного туризма". Проект комплекса железнодорожной станции "Аэропорт" полностью будет запущен в эксплуатацию к сентябрю 2012 года, когда во Владивостоке пройдет саммит АТЭС.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia