Владимир Балан: проблемы приватизации в Снеговой Пади будут решены в ближайшее время

Вице-губернатор Приморского края о ситуации, сложившейся в новом микрорайоне Владивостока

Проблемы, связанные с приватизацией жилья в микрорайоне Снеговая Падь, будут решены в ближайшее время. Об этом сообщил в ответе на запрос РИА PrimaMedia вице-губернатор Приморского края по вопросам земельных отношений, государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства, градостроительной деятельности и охраны объектов культурного наследия Владимир Балан.

"Квартиры в Снеговой Пади предоставлялись на основании договоров социального найма с департаментом жилищного обеспечения Минобороны России. Права и обязанности проживающих там граждан сейчас регламентируются статьей 67 Жилищного кодекса, проблемы же приватизации квартир – в ведении министерства обороны и будут решены в ближайшее время",- сообщает вице-губернатор. 

По словам вице-губернатора Приморья, в настоящее время в микрорайоне идет активное строительство объектов социальной инфраструктуры.

"Введены в эксплуатацию общеобразовательная школа, два детских сада, детская поликлиника, готовится к вводу в эксплуатацию еще один детский сад, строятся физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном и ледовой ареной, поликлиника для взрослых. Строительство данных объектов осуществляется за счет бюджетного финансирования", - добавляет Владимир Балан.

Создание торговой инфраструктуры в районе отдано "на откуп" частным инвесторам. В настоящее время минобороны реализует земельные участки под магазины. Как сообщает вице-губернатор, два участка уже нашли своих правообладателей.

"Завершение строительных работ и реализация всех необходимых мероприятий позволят сделать жилой район Снеговая Падь одним из наиболее комфортных и удобных для проживания", - уверен Владимир Балан.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia