Марина Хрусталева: В России мало таких музеев, как музей имени Арсеньева

Председатель Московского общества охраны культурного наследия делится своим видением ситуации
ВЛАДИВОСТОК, 19 января, PrimaMedia. Приморцы, и не только они, имеют основания считать, что прекращение работы музея имени Арсеньева во Владивостоке – надолго, если не навсегда. Ведь люди помнят, как исчезли такие культурные учреждения в краевом центре, как библиотека им. Фадеева, библиотека им. Горького на Светланской. В разговоре с корр. РИА PrimaMedia председатель Московского общества охраны культурного наследия Марина Хрусталева высказала свои слова в поддержку музея:

- Я достаточно много езжу по России, и видела большое количество региональных музеев. – говорит Хрусталева. - Когда 2 года назад я первый раз попала во Владивосток, то была потрясена музеем им. Арсеньева и его выставками, а также командой работающих в нем людей.

- Потому что, благодаря этим людям музей стал прекрасным современным музейным комплексом европейского уровня, особенно в той части, которая касается меняющихся выставок. Выставка, посвященная Элеоноре Прей, и другие проекты заслуживают того, чтобы показываться в Москве и других регионах России. Жителям приморской столицы очень повезло, что у них есть такой музей, который позволяет горожанам жить полноценной культурной жизнью и приобщаться к истории города, - считает председатель Московского общества охраны культурного наследия.

"Кроме того, очень важно, что музей "выходит" за свои стены, - говорит Хрусталева, - В этом году я ознакомилась с проектом "Наследили", посвященному пребыванию Антона Павловича Чехова во Владивостоке, также хочу отметить проект "Лабиринты острова Русский", замечательное начинание, которое должно быть продолжено. В России мало таких музеев, которые готовы браться за такие сложные проекты. Поэтому хочется, чтобы музей продолжал жить, не испытывал никаких бытовых трудностей и открылся как можно скорее".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia