Старинные дворики Владивостока ждут внимания городских властей

Фоторепортажи

Старинные дворики Владивостока ждут внимания городских властей

Владивосток, 19 июля, PrimaMedia. Старинные здания Владивостока, построенные в конце позапрошлого века, и спрятанные в тесных городских двориках, могут стать экспонатами ландшафтного музея под открытым небом, привлекательными для иностранных туристов. Такое мнение высказала РИА PrimaMedia жительница дома № 8 по улице Семеновской Галина Колесова.

"Здания в нашем дворике, по данным городских жилищных служб, введены в эксплуатацию в 1918 году, но, по другим источникам, они построены еще в 1898 году. Здесь жили японцы, китайцы, на первом этаже находились комнаты для курения опиума и конюшни. Именно так выглядела тогда знаменитая владивостокская Миллионка. После революции здесь стали селить советских граждан, теперь проживаем мы, граждане России. Такие здания нуждаются в серьезном ремонте, и его обязательно нужно сделать, причем сделать не просто ремонт, а реставрацию, ведь эта кирпичная кладка несет в себе память о прошлом Владивостока.

Мне хорошо известно, что никакой ценности с точки зрения архитектурного искусства эти дома не представляют. Но они могут быть интересны горожанам и гостям города, в том числе иностранным туристам, как свидетели ушедших эпох.

Ведь именно такими уголками гордятся города Старого Света, их бережно сохраняют, охотно показывают туристам. Так поступают и в нашем регионе, например, в Хабаровске. А во Владивостоке подобные здания не только не реставрируются, но и не ремонтируются годами", - сказала Галина Колесова.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, дворики Владивостока теряются и исчезают в тени великих строек, их лучше не показывать гостям города, поскольку там царят запустение и разруха.

19.07.2011

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia