Бывший вице-губернатор Приморья Александр Шемелев стал членом крайизбиркома

Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Дарькин

Губернатор Приморья Сергей Дарькин подписал постановление о назначении бывшего вице-губернатора по внутренней политике Александра Шемелева членом избирательной комиссии Приморского края, сообщает РИА PrimaMedia. Документ вступает в силу со дня подписания.

Александр Шемелев пришел в Избирательную комиссию Приморского края на вакантное место. 6 февраля КИК "по семейным обстоятельствам" покинул юрист Олег Захаров, на декабрьских выборах фактически выполнявший функции руководителя правового блока штаба "Единой России".

Александр Шемелев в 2007-2011 годах уже являлся членом приморского крайизбиркома . Однако, поскольку возглавил региональную группу № 2 списка "Единой России" на выборах в Законодательное собрание Приморского края, что несовместимо со статусом члена комиссии, в октябре 2011 года вышел из состава КИК. По той же причине Александр Шемелев оставил в ноябре пост вице-губернатора региона по внутренней политике.

По мнению наблюдателей, своим постановлением Сергей Дарькин восстановил статус-кво в крайизбиркоме (Шемелев всегда считался "правой рукой" главы краевой исполнительной власти в этом важном органе). Назначение экс-вице-губернатора также можно расценивать как шаг к укреплению и (или) "перетряске" руководящего звена комиссии на случай, если нынешнее ее руководство не проявит достаточного усердия в ходе предстоящих 4 марта 2012 года выборов президента РФ.

Возможно, за восстановлением в КИК последуют новые назначения для Александра Юрьевича. Член крайизбиркома по закону может совмещать свою деятельность с другой работой: как в госсекторе, так и в экономике. В данный момент Шемелев сохраняет за собой пост первого заместителя секретаря Приморского регионального политсовета "Единой России".

Ранее в интервью РИА PrimaMedia Александр Шемелев заявил, что место его дальнейшей работы определится после 5 марта, когда закончатся выборы президента России.

Сам член Избирательной комиссии Приморского края Александр Шемелев таким образом прокомментировал свое назначение: "Проект постановления главы региона предварительно был согласован двумя новыми вице-губернаторами Сергеем Ажимовым и Иваном Мостовичем".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia