Прокуратура начала проверку происшествия с танкером из Владивостока, севшим на мель

Собственник судна "Каракумнефть" отказывается от комментариев

Прокуратура начала проверку по факту происшествия с танкером "Каракумнефть" из Владивостока, который вечером в среду сел на мель в районе острова Итуруп на Курилах, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Танкер "Каракумнефть" (порт приписки – Находка) при выходе из портпункта Китовый сел на мель в районе острова Итуруп. По информации Морского спасательного подцентра Южно-Сахалинск, судно получило пробоину в районе машинного отделения. На борту находится свыше 1200 тонн груза – дизельного и судового дизельного топлива, загрязнения нефтепродуктами акватории моря нет. Экипаж в четверг эвакуирован на берег, моряки размещены в одной из гостиниц.

В настоящее время к аварийному танкеру движется спасательное судно "Справедливый", решается вопрос о привлечении к операции судна "Атлас" ФГУП Сахалинский филиал "Балтийское БАСУ". Проведение спасательной операции усложняется сложными метеорологическими условиями в районе происшествия.

По данному факту Сахалинской и Приморской транспортными прокуратурами организована проверка соблюдения требований законодательства о безопасности мореплавания. Ситуация находится на контроле Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Известно, что танкер "Каракумнефть" построен более 40 лет назад, он принадлежит ООО "Нико" из Владивостока. Однако в компании наотрез отказываются говорить о происшествии

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia