Роспись одежды, квартирник и новогодние ярмарки: куда сходить на выходных
13 декабря, 11:39
Эти сладкие "ореховые елочки" затмят даже двуярусный торт на столе в Новый год
04:40
Всем, кому за 50: 1 продукт на 100% укрепит иммунку зимой - берите в декабре
04:20
Поверка 3 видов счетчиков ЖКХ станет полностью бесплатной – для всех жильцов
03:11
Как изменятся штрафы за нарушение ПДД в 2025 году
13 декабря, 21:15
Минобороны назвало нового командующего группировкой войск "Восток"
13 декабря, 19:20
Работающим и неработающим: новые доплаты утвердили пенсионерам с 1 января 2025 года
13 декабря, 19:11
Стиль Раков, страсть Весов и страх Рыб: подробный гороскоп на 14 декабря
13 декабря, 18:30
На трассе Владивосток-Хабаровск в районе Раздольного изменится схема движения
13 декабря, 18:27
Стратегию продвижения системы СПО в медиа создают в Приморье
13 декабря, 18:11
Танцы с бубном: поезд из Приморья в Китай вряд ли повлияет на развитие туризма
13 декабря, 18:09
Дьявол, Мир, Императрица: интригующий таро-прогноз на выходные - соблазн кармы
13 декабря, 18:00
Путепровод в районе Артемовской ГРЭС в Приморье открыт для движения машин
13 декабря, 17:50
Новая эра Змеи: этот выбор придется сделать всем знакам в 2025 году - бой кармы
13 декабря, 17:30
В Находке прокуратура проверила работу по устранению наледи на одной из улиц города
13 декабря, 17:25
Umami снова радует кулинарными изысками: бренд-шеф Кадзу привез новинки во Владивосток
13 декабря, 17:25

Эти пышные оладушки проглотят за 5 минут — муж и дети просят каждый день

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматные, мягкие и пышные оладьи — любимое блюдо многих. Однако часто во время жарки они поднимаются, но, остывая, теряют воздушную текстуру и становятся плоскими. Если вы хотите, чтобы оладьи сохранили свою форму и после жарки, а также были нежными на вкус, следуйте проверенным советам, сообщает ChukotkaMedia. 

Почему оладьи теряют пышность

Основная причина того, что оладьи на кефире опадают после жарки, — это неправильная последовательность добавления ингредиентов. Главный секрет в том, как правильно использовать соду. Если добавить ее в кефир заранее, химическая реакция пройдет слишком быстро, и тесто потеряет свою способность подниматься. Опытные кулинары рекомендуют добавлять соду в тесто непосредственно перед жаркой, смешав ее с мукой. Это поможет сохранить пузырьки воздуха в тесте, обеспечивая идеальную текстуру даже после остывания.

Пышные оладьи на кефире: рецепт

Предлагаем проверенный рецепт, по которому оладьи на кефире всегда получаются мягкими, воздушными и в меру сладкими. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Кефир (любой жирности, комнатной температуры) — 500 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Мука — 500 г;
Сода — 0,5 ч.л.;
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  • Заранее достаньте его из холодильника, чтобы он был комнатной температуры или слегка подогрейте. Вылейте кефир в глубокую миску.
  • В кефир вбейте яйцо, добавьте сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Добавьте в тесто муку (кроме одной столовой ложки, которая понадобится позже), перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  • В отдельной миске смешайте оставшуюся муку с содой.
  • Прямо перед жаркой добавьте муку с содой в тесто и быстро перемешайте. Это ключевой момент, который поможет оладьям сохранить пышность.
  • Разогрейте сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Выложите тесто ложкой на сковороду, обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Готовые оладьи выкложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  • Подавайте оладьи к столу с любимыми дополнениями: джемом, медом или сметаной. Теперь ваши оладьи будут не только вкусными, но и идеально пышными, сохраняя свою форму даже после остывания!

Этот простой рецепт позволит вам порадовать семью или гостей мягкими и воздушными оладьями, которые станут любимым угощением на завтрак или к чаю.

225089
43
84