Минобороны хочет денег за земли микрорайона Снеговая Падь во Владивостоке

Военные не передают микрорайон городу и в итоге без социального комфорта остаются тысячи человек
Минобороны хочет денег за земли микрорайона Снеговая Падь во Владивостоке . Фото: РИА PrimaMedia

Минобороны хочет получить прибыль с реализации земель нового микрорайона для военнослужащих Снеговая падь во Владивостоке, сведя в настоящее время роль администрации города до содержания только основных дорог, сообщает РИА PrimaMedia на основании ответа мэрии на запрос. В итоге без социального комфорта остаются тысячи человек.

По многочисленным жалобам жителей Снеговой Пади на отсутствие в микрорайоне парикмахерских, магазинов, аптек и прочих социальных объектов редакция направляла запрос в администрацию города с просьбой предоставить информацию о том, кому принадлежит земля микрорайона и кто отвечает за организацию социальной инфраструктуры в нем.

В настоящее время земельные участки зарегистрированы за Федеральным государственным учреждением "Управление Тихоокеанского флота", что ограничивает администрацию Владивостока во многих вопросах. Фактически чиновники не могут ни благоустроить территорию, ни оказывать социальные услуги населению, за счет городской казны. В бюджете Владивостока на 2012 год предусмотрены средства только на текущее содержание основных (не придомовых) дорог.

Мэрия неоднократно направляла запросы в военное ведомство с просьбой передать микрорайон, но как следует из ответа Минобороны администрации города, "в целях пополнения федерального бюджета земельные участки, предназначенные для строительства объектов коммерческого назначения, планируются Минобороны России к реализации".

Как сообщает в ответе первый вице-мэр Владивостока Алексей Сухов, "возможность дополнительного проектирования и строительства объектов социальной сферы в микрорайоне появится только после передачи земельного участка муниципалитету".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia