Более миллиарда рублей получил малый бизнес Приморья из Гарантийного фонда

Основная цель кредитов - вложения во внеоборотные активы, ремонт и приобретение оборудования, а также пополнение оборотных средств

Сумма кредитов, полученных малым бизнесом Приморья с помощью Гарантийного фонда, превысила миллиард рублей, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе краевой администрации.

По данным на 23 марта с помощью Гарантийного фонда Приморского края заемщики получили 234 поручительств на сумму, превышающую 500 млн рублей. Сумма кредитов, полученных предпринимателями с помощью фонда, превысила 1 млрд рублей. Основная цель кредитов - вложения во внеоборотные активы, ремонт и приобретение оборудования, а также пополнение оборотных средств.

Гарантийный фонд оказал поддержку представителям малого бизнеса со всего края.

Также реализуется программа Гарантийного фонда по поддержке представителей малого бизнеса в монопоселениях Приморья. Для них комиссия за предоставление поручительства существенно снижена. Благодаря этому заемщики из Арсеньева, Дальнегорска и Лучегорска смогли привлечь кредитные средства в размере 76 млн рублей, заключив с фондом договоры поручительства на сумму 48,6 млн рублей.

Напомним, первое поручительство Гарантийного фонда Приморского края было выдано 15 июня 2010 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia