Акцию "Десант памяти" обсудили сегодня ветераны Владивостока на пленуме

Подобные акции, по мнению ветеранов, являются очень эффективными в воспитании подростков
Председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил Владивостока Яков Кан. Фото: Анастасия Голованушкина

Вопросы воспитания патриотизма у молодого поколения владивостокцев обсудили сегодня на пленуме городского Совета ветеранов, сообщает корр. РИА PrimaMedia. Член приморской общественной организации ветеранов боевых действий "Контингент" Павел Гетман представил участникам заседания акцию "Десант памяти", в рамках которой 7 апреля будет приведена в порядок территория заброшенного Моргородского кладбища во Владивостоке.

Организатор акции Павел Гетман рассказал ветеранам о Десанте памяти, в рамках которого 7 апреля будет приведена в порядок территория заброшенного Моргородского кладбища в Первореченском районе Владивостока.

Павел Гетман демонстрирует ролик к акции "Десант памяти"

Павел Гетман демонстрирует ролик к акции "Десант памяти". Автор: Анастасия Голованушкина

"Мы хотим расчистить от мусора Моргородское кладбище, которое сегодня выглядит, как свалка. А ведь там покоятся многие жители Владивостока, в том числе и знаменитые. Ясно, что кладбище нужно привести в порядок. И сделать это должны мы сами, жители этого города, жители этого района. Конечно, мы могли бы обратиться к представителям власти и подключить "административный ресурс" - например, "загнать" на акцию студентов. Но зачем? Так мы ничего не добьемся. Пусть к нам придут единицы, но они придут туда сами, по велению своего сердца".

Такая работа с молодежью является наиболее эффективной в патриотическом воспитании, считают ветераны.

На пленуме присутствовали представители всех районных Советов ветеранов Владивостока

На пленуме присутствовали представители всех районных Советов ветеранов Владивостока. Автор: Анастасия Голованушкина

"Патриотизм – это чувство, которое не появляется у человека с рождением – его необходимо воспитывать. Это должны делать в комплексе семья, школа и общественность. Сегодня общественность  – это, в основном, мы, ветераны.

С каждым годом нас становится все меньше и меньше, поэтому меня радует, что появляются такие инициативы, с которой выступил сегодня "командир Десанта" Павел Гетман, - сказала председатель Совета ветеранов Фрунзенского района Любовь Афанасьева.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, общественная акция "Десант памяти" стартовала в Первореченском районе Владивостока. Цель акции – привести в порядок старое Моргородское кладбище. Этот факт не оставил равнодушными молодых людей, которые в форме рэпа выразили свое отношение к происходящему.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia