Председатель Думы Дальнегорска учинил скандал с депутатом

Александр Теребилов отказался предоставлять документы для рассмотрения вопроса об изменении Устава города

Конфликт в Думе города Дальнегорска едва не завершился дракой между председателем Александром Теребиловым и депутатом Дмитрием Луцуком. Причиной скандала явился отказ со стороны главы представительного органа предоставить документы, необходимые для проведения заседания комитета по городскому хозяйству, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Администрации Дальнегорского городского округа (ДГО).

Стоит отметить, что на сегодняшнем заседании на сегодняшнем заседании должен был рассматриваться проект устава округа, возвращающий прямые выборы главы Дальнегорского городского округа. Однако провести комитет не удалось, поскольку глава Думы Александр Теребилов его сорвал, отмечают в администрации.

"Председатель местной Думы Александр Теребилов вступил в конфликт с председателем думского комитета Дмитрием Луцуком, угрожал применить к нему силу и выражался в его адрес в грубой форме. Причиной конфликта стал отказ председателя Думы предоставить необходимые для работы комитета документы", - сказали в пресс-службе.

Депутат Дмитрий Луцук был вынужден обратиться в полицию.

Напомним, в конце прошлого года местная Дума приняла кулуарное решение, по которому местный глава должен избираться из состава депутатов Думы.

Напомним, 19 марта 2012 года дальнегорские депутаты приняли решение об удалении главы города Григория Крутикова в отставку. А 23 марта этой же группой депутатов главой был избран действующий председатель Думы Александр Теребилов. Эти решения были опротестованы прокуратурой и оспорены судом, который признал решения об удалении главы Дальнегорска Крутикова в отставку и избрании главой Теребилова незаконными. Эта ситуация вызвала возмущение и местных жителей. Соцопрос, проведенный в двадцатых числах марта, показал, что подавляющее большинство дальнегорцев хотят возвращения прямых выборов, а не доверять эту процедуру действующему составу Думы. 26 марта, восстановленный в должности судом глава Дальнегорска Григорий Крутиков выступил с обращением на местном телевидении, в котором заявил, что готов досрочно покинуть свой пост, при условии, что Дума вернет прямые выборы главы. 6 апреля состоялось два внеочередных заседания Думы Дальнегорского городского округа (ДГО). На первом депутаты тайным голосованием большинством голосов удовлетворили протест прокуратуры на решение Думы ДГО от 19 марта об удалении главы округа в отставку и досрочном прекращении его полномочий.

В настоящее время в Думу внесено сразу два проекта таких изменений, однако, по мнению наблюдателей, работа с проектом изменений искусственно тормозится. "Срыв сегодняшнего заседания комитета безусловно, также задержит работу над городским уставом", - полагают в Администрации ДГО.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia