Дорога на Шамору во Владивостоке находится в аварийном состоянии

На загородной трассе нет ни одного протяженного участка без выбоин и вздувшегося асфальта (ФОТО)
Летом такие ямы станут причиной оргомных пробок. Фото: Сергей Ланин

Дорога на Шамору во Владивостоке находится в аварийном состоянии. На загородной трассе нет ни одного протяженного участка без выбоин и вздувшегося асфальта. Двигаться по дороге свободно практически невозможно. Ремонт этой дороги, входящей в сферу ответственности администрации Приморского края, краевой департамент дорожного хозяйства планировал давно. Но сроки начала работ так до сих пор и не озвучил, сообщает РИА PrimaMedia.

Бывший директор департамента дорожного хозяйства в одном из интервью рассказал о том, что эту дорогу планируется расширять. Сразу до четырех полос.

- В настоящее время проектную документацию разрабатывают сразу по двум объектам. Отреставрировать планируют подъезд к бухте Лазурная от автомобильной дороги М-60 и участок автомобильной дороги Владивосток - Артем длиной в 25 км, - заверил тогда Сергей Филь. - Реконструкция этих автомобильных дорог предусматривает расширение до четырех полос движения, устройство транспортного кольца на участке пересечения дорог и организацию участка трассы с удалением от пляжной зоны. Последняя мера выведет поток транзитного транспорта из зоны массового отдыха людей и улучшит экологическую обстановку.

Пляжный сезон откроется уже через месяц, а дорогу даже не подлатали. Хотя обычным "кусочно-латочным" ремонтом здесь уже не обойдешься. Дорога требует капитальной реставрации. Ведь ямы тут - практически через каждые 100-200 метров. Ехать опасно даже на скорости 60 км/ч: за каждым поворотом может поджидать очередная рытвина. Нередко, эти ямы становятся причиной перевертывания авто или масштабных ДТП. А если ситуация не изменится, то летом здесь будут скапливаться и многокилометровые пробки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia