Российский самолет Sukhoi пропал в Индонезии возле 2-километрового вулкана

Поиски с земли и с вертолета до сих пор не дали результатов

Российский пассажирский самолет Sukhoi SuperJet-100 с 44 людьми на борту, в том числе бизнесмены и русские послы, пропал без вести во время демонстрационного полета вблизи вулкана на острове Ява в Индонезии в среду, сообщает Рейтерс.

Радиосвязь с самолетом была потеряна примерно в 14.20 местного времени, после борт спустился на высоту около 1800 метров рядом с горой Салак - вулкана высотой 2211 метров над уровнем моря, к югу от столицы Джакарты.

Superjet 100 самолет - первый полностью российский пассажирский самолет со времен развала Советского Союза - перевозил индонезийских бизнесменов, русских сотрудников посольства и журналистов. Поиски с земли и с вертолета до сих пор не дали результатов.

Представитель министерства транспорта страны Бамбанг Эрван сказал, что самолет летел на высоте трех км и попросил разрешения снижаться.

"Первый рейс самолет выполнил около полудня и вернулся в аэропорт, но когда он отправился во второй раз, около города Богор связь с ним утрачена", - сообщил Бамбанг Эрван.

"Первый полет был проведен в штатном режиме. Предполетная подготовка проведена в полном объеме, и самолет был полностью готов к полету", - подтвердила представитель Объединенной авиастроительной корпорации Ольга Каюкова.

На борту находились восемь россиян, включая пилотов и техников, сообщил Дмитрий Солодов из посольства России в Джакарте. Спасатели сообщают, что на борту было 46 человек.

Место, где самолет пропал с радаров

Место, где самолет пропал с радаров. Автор: Сергей Ланин

Лайнер ищут струи вблизи одного из многих вулканов, которые составляют основу главного острова Индонезии.

"Салак - большая гора, я ничего не слышал", - сообщил Джосен Боулер, американский рабочий с фермы на склонах горы.

Индонезия располагается в Юго-Восточной Азии на обширном архипелаге из 17 тысяч островов. Аварии воздушного движения довольно часто происходят здесь.

Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), входящая в состав холдинга "Сухой", имеет заказы на 170 самолетов по всему миру, планирует выпускать до 1 тысячи Sukhoi Superjet-100, прежде всего, на внешние рынки. Компания была нацелена на продажу 42 самолетов в Индонезию, где наблюдается быстрое расширение авиационного рынка.

Sukhoi SuperJet-100

Sukhoi SuperJet-100. Автор: http://sdelanounas.ru/images/img/medvedev.viperson.ru/data_200909_98_photo590475.jpg

Напомним, что производятся самолеты Sukhoi SuperJet-100 на заводе в Комсомольске-на-Амуре. Ранее сообщалось о том, что на дальневосточных маршрутах компании Владавиа тоже могут появиться самолеты "Сухой".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia