Вертолеты нашли упавший в Индонезии российский самолет Sukhoi SuperJet

Он находится на склоне вулкана на высоте полтора километра над уровнем моря

Вертолеты обнаружили пропавший в Индонезии российский лайнер Sukhoi SuperJet-100. Состояние самолета и количество жертв пока неизвестно. Он находится на склоне вулкана на высоте полтора километра над уровнем моря, сообщил блогер Сергей Доля, который сопровождал делегацию компании "Гражданские самолеты Сухого" и находится сейчас в оперативном штабе.

Спасатели определили координаты местонахождения самолета. Он лежит на склоне вулкана Салак острова Ява на высоте около 1,5 тысячи метров над уровнем моря.

Заместитель главы национального поисково-спасательного агентства генерал-майор Л. Хади заявил о том, что Sukhoi Super Jet 100 выглядит с воздуха нетронутым.

"Самолет выгладит с высоты нетронутым, разрушений не заметно", - сказал Л. Хади журналистам в Джакарте.

Хади заявил, что спасателям до сих пор не известно о состоянии пассажиров.

По сообщению представителя Объединенной авиастроительной корпорации Ольги Каюковой, координаты самолета - 06.42.61.3S 106.44.41.2E.

В прямом эфире индонезийские телеканалы показывают ход спасательной операции. Формируются отряды спасателей, которые должны добраться до места трагедии по земле.

Фото горы с местного ТВ

Фото горы с местного ТВ . Автор: http://twitpic.com/9jay28

В районе предполагаемого падения самолета находятся, по словам Сергея Доли, три вертолета, один из них медицинский. Блогер также сообщил, что "Билайн" договорился с местным оператором, и они начали искать местоположение телефонов людей на борту. Как сообщалось ранее, после того, как самолет пропал с радаров, пассажиры лайнера перестали отвечать на звонки.

Напомним, Superjet-100 осуществляет первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии. В среду, совершая показательный полет в Индонезии, самолет пропал с экранов радаров в 40 морских милях от аэропорта Джакарты. На борту находятся 44 человека, включая экипаж: восемь россиян и 36 граждан других стран. Поиски велись на склоне вулкана Салак.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia