Большегрузы в Приморье массово нарушают правила: ГАИ задержала 114 водителей
14:42
Снежно и морозно: какая погода ждёт Приморье в начале недели
14:15
Владивосток хочет стать маленьким Шанхаем или Сеулом
13:10
В Приморье придумали, как вернуть молодые таланты домой
11:59
Искусственная шуба не экологиичнее натуральной: эксперты спорят, как ее выбрать
11:02
Новый светофор на проблемном перекрестке во Владивостоке подключили раньше времени
10:55
Главный тренер "Адмирала" Леонид Тамбиев отправлен в отставку
08:25
Британский Штирлиц и русский Джеймс Бонд
08:00
Дальний Восток 7 декабря. Во Владивостоке состоялось первое заседание Городской думы
07:00
Новые суда и автобусы: Минтранс отчитался о развитии инфраструктуры в Приморье
6 декабря, 19:46
Владивосток сковали пробки в субботу, 6 декабря
6 декабря, 18:25
Модернизация системы обращения с отходами проходит в Приморье
6 декабря, 18:20
Харза-летяга попала на фотоловушки в "Земле леопарда" в Приморье
6 декабря, 17:30
Прокуратура заинтересовалась нападением собак на ребенка в селе Осиновка
6 декабря, 16:40
Лариса Долина вернет деньги покупательнице ее квартиры
6 декабря, 16:25

Закиньте все в тару на ночь — маринад для сочнейшего и пряного шашлыка на майские

Тематическое фото Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С этим легким и ароматным маринадом ваш шашлык станет настоящим кулинарным шедевром. Насладитесь сочным и пряным мясом, которое буквально тает во рту. Этот рецепт от ИА PrimaMedia станет вашим верным помощником на каждом гриль-вечере или пикнике, радуя всех ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (говядина, баранина, свинина или курица)
  • Сок 2 лимонов
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 чайная ложка кумина (зиры)
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Свежие травы (по желанию, например, розмарин, тимьян или базилик)

Приготовление:

  • В глубокой миске соедините сок лимонов, оливковое масло, измельченный чеснок и лук, соевый соус, куркуму, кумин, молотый перец, соль и черный перец.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Поместите куски мяса в маринад и убедитесь, что они равномерно покрыты смесью. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на ночь (от 6 до 12 часов) для насыщения ароматами и улучшения текстуры мяса.
  • Перед жаркой достаньте мясо из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре около 30 минут.
  • Подготовьте шампуры и нанизывайте на них мясо. При желании добавьте свежие травы для дополнительного аромата.
  • Разогрейте гриль или мангал. Жарьте шашлыки до готовности, периодически переворачивая их и смазывая оставшимся маринадом.
  • Когда шашлыки будут готовы, выложите их на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей.

Теперь ваше мясо для шашлыков готово — сочное, пряное и невероятно нежное! Приятного аппетита!

225089
43
84