Пол-литра водки с июля может стоить минимум 125 рублей

Повышение минимальной цены Росалкогольрегулирование привязывает к изменению ставки акциза на крепкий алкоголь

Минимальная цена бутылки водки в России составит 125 рублей уже в июле это года. Повышение привязано к изменению ставки акциза на крепкий алкоголь с 1 июля 2012 года до 300 рублей за литр, сообщает издание "Коммерсантъ".

Росалкогольрегулирование (РАР) подготовило новый проект минимальных цен на крепкий алкоголь, которые предлагается установить с 1 июля. Наиболее популярная у населения водка будет стоить в рознице не меньше 125 рублей за 0,5 литра, что на 28% выше нынешней цены в 98 рублей.

Обычно индексация минимальных цен на крепкий алкоголь проводилась с 1 января, когда цены повышались в связи с увеличением ставки акциза. В этом году, поскольку акциз индексируется дважды - 1 января и 1 июля (соответственно - до 254 рублей и до 300 рублей за литр этилового спирта для продукции крепостью более девяти градусов), в Росалкогольрегулировании приняли решение поднять минимальные цены уже летом.

По данным представителя ведомства, проект приказа о новых ценах может быть опубликован уже сегодня. Согласно документу, минимальная цена водки в бутылке 0,5 литра с завода установлена в 99 рублей, у оптовиков - 109 рублей, в рознице - 125 рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia