Поддельные UGG и Disney везут на Дальний Восток вместо традиционных Gucci и Louis Vuitton

Таможней выявлено 1,42 млн контрафактной продукции за 9 месяцев 2010 года
ВЛАДИВОСТОК, 21 октября, PrimaMedia. Елизавета Олофинская. Фальшивые UGG, ECCO и Disney везут из Китая на Дальний Восток вместо традиционных Gucci и Louis Vuitton. За 9 месяцев 2010 года  Дальневосточная таможня выявила 1,42 млн контрафактной продукции, а за весь прошлый год 324 тысячи, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Почти в 4,5 раза увеличилось количество обнаруженного контрафакта на русско-китайской границе в зоне деятельности Биробиджанской, Благовещенской, Хабаровской и Уссурийской таможен. Об этом говорят красноречивые цифры: за 9 месяцев 2010 года - 1,42 млн подделок, а за весь 2009 год – всего 324 тысячи.

Как и в прошлые годы, значительную часть фальшивок занимают спортивные товары знаменитых марок Adidas, Nike, Reebok, Puma, кожгалантереи Louis Vuitton, Hugo Boss, Chanel, Gucci и сотовых телефонов Nokia.

Однако, как прозвучало на состоявшейся сегодня пресс-конференции ДВТУ, отмечаются и некоторые новые тенденции. Список самых популярных подделок пополнился новыми брендами UGG, ECCO, детскими "липовыми" товарами от Смешариков и Disney, пробками для закупоривания алкогольной продукции Stolichnaya, "Пять Озер", "Журавли", маникюрными принадлежностями Zinger, а также спиннингами и рыболовными снастями от Shimano.

А недавно Уссурийская таможня впервые задержала контрафактную продукцию с символикой Олимпиады в Сочи.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia