Виктор Горчаков: Федеральный университет будет работать на весь Дальний Восток

Муниципалитеты региона могут принять участие в создании концепции ДВФУ
Виктор Горчаков. Фото: Юрий Евдан

ВЛАДИВОСТОК, 21 октября, PrimaMedia. Дальневосточный федеральный университет во Владивостоке создан для решения задач развития производительных сил всего Дальнего Востока, поэтому муниципалитеты могут принять участие в создании его концепции, формировании его программы. Об этом сказал на конференции Ассоциации городов Сибири и Дальнего Востока, которая прошла в зале заседаний Думы Владивостока, председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, сообщил корр. РИА PrimaMedia.

"Первоначальная программа ДВФУ была локально-гуманитарная, но на Дальнем Востоке есть проблемы, связанные с нефтегазохимией, транспортными задачами, задачами нового машиностроения. Это проблемы общие и для Приморья, и для Хабаровского края, и для Благовещенска, и для Южно-Сахалинска", - сказал Виктор Горчаков.

По словам спикера приморского парламента, дальневосточные ВУЗы пока не в состоянии обеспечить кадрами современные высокотехнологичные производства.

"Несколько недель назад мы провели круглый стол на предприятии "Прогресс", это крупное предприятие по производству вертолетов и авиационной техники, и там был показан образец современной технологии, которую ВУЗы пока не в состоянии обеспечить кадрами. Это мы специально сделали для того, чтобы ректоры увидели, что критика, которая высказывается в их адрес, имеет под собой основание", - добавил Виктор Горчаков.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia