Автоманьяк изуродовал десятки машин во Владивостоке

Очевидцы говорят, что ночью во дворах около автомобилей бродит неизвестный мужчина с кейсом (ФОТО)
Дорожные войны
Автоманьяк протыкает колеса во Владивостоке. Фото: Сергей Ланин

Более 20 авто с продырявленными колесами обнаружили во дворах на утро в воскресенье, 10 июня, жители домов в районе жд-станции Первая Речка во Владивостоке. Авто здесь портят не впервые, но никогда еще акт вандализма не был столь массовым, сообщает РИА PrimaMedia.

Свои авто со спущенными колесами обнаружили жители домов по Океанскому проспекту, 123-125 и улице Амурская, 82-86. Неизвестные не только проткнули покрышки, но и царапали некоторые машины.

Массово испорчены покрышки

Массово испорчены покрышки. Автор: Сергей Ланин

Автоманьяк не щадил никого

Автоманьяк не щадил никого. Автор: Сергей Ланин

Как рассказал корр. РИА PrimaMedia представитель оперативной группы полиции, выехавшей на место ЧП, злоумышленники уродовали автомобили горожан около 4 утра. Но кто это мог быть, пока не установлено.

Некоторым авто повезло - только одно колесо проколото

Некоторым авто повезло - только одно колесо проколото. Автор: Сергей Ланин

Некоторые владельцы еще, возможно, и не видели, что случилось с авто

Некоторые владельцы еще, возможно, и не видели, что случилось с авто. Автор: Сергей Ланин

Местные жители заявляют, это уже не первый случай порчи их имущества. Несколькими днями ранее, 7 июня, автолюбители обнаружили машины со спущенными колесами, а на некоторых авто – желтую краску. Тогда пострадало семь автомобилей. Есть очевидцы, которые заметили той ночью мужчину с небольшим чемоданом, ходившим от автомобиля к автомобилю.

Другие авто оказались "храмыми" на все четыре колеса

Другие авто оказались "храмыми" на все четыре колеса. Автор: Сергей Ланин

Автолюбитель Андрей пострадал уже дважды. В этот раз у его иномарки проколоты три колеса. За каждое на шиномонтажке возьмут по 500 рублей. Мотивы неизвестного вандала никому не понятны.

Проткнуть колесо оказалось мало

Проткнуть колесо оказалось мало. Автор: Сергей Ланин

"Двор тихий, никто никогда не пытался тут организовать стоянок. Рядом есть две огороженных площадки. Но они по вечерам переполнены так, что ставить машины некуда. Садить гастарбайтера охранять автомобили – не выход. В соседнем дворе один узбек охраняет, но и там семь машин порезали. Выгодно это только шиномонтажкам", - обреченно сообщил Андрей.

Следы краски, которой рисовали на авто

Следы краски, которой рисовали на авто. Автор: Сергей Ланин

Корр. РИА PrimaMedia насчитали более 10 авто, которые сейчас стоят во дворах со спущенными колесами. Вероятно, некоторые автовладельцы еще просто не знают, что их автомобиль постигла такая участь. По иронии судьбы, под дворником одной машины была обнаружена рекламная листовка авторемонтной мастерской, оказывающей услуги шиномонтажа.

Крайне уместная реклама

Крайне уместная реклама. Автор: Сергей Ланин

На ближайшем СТО подтвердили: такого ажиотажа, как в воскресенье, у них еще не было. За первую половину дня – более 10 авто с проколами колес. Это очень много для района. Впрочем, очередей на станции не наблюдалось, работники с наплывом пострадавших автомобилей справились.

Причинен значительный ущерб

Причинен значительный ущерб. Автор: Сергей Ланин

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia