Криминал третирует жителей района Снеговая Падь во Владивостоке, портя их имущество

Счет на автомобили с проколотыми колесами в последние недели идет на десятки, полиция бессильна
Проколотые шины автомобилей. Фото: Сергей Ланин

Неизвестные прокололи в ночь на воскресенье колеса десяткам машин в  микрорайоне Снеговая Падь во Владивостоке. Военнослужащие и члены их семей, составляющие большую часть проживающих,  боятся оставлять свои авто под домом и собирают сходы, чтобы бороться с криминалом, сообщает РИА PrimaMedia.

Новый микрорайон, построенный по инициативе Минобороны на территории, где после взрывов складов до сих пор находят неразорвавшиеся снаряды, в последние недели ославлен еще одной бедой. Злоумышленники по ночам режут покрышки припаркованных у домов автомобилей. Приехавшие в воскресенье участковые собрали с жильцов 10 заявлений в полицию. По данным же самих жителей микрорайона, утром 10 июня дырявые колеса на своих авто обнаружили до полусотни автовладельцев.

Вечером участковых пригласили на собрание с жильцами дома по улице Адмирала Горшкова, 34. Жители рассказали, кого они подозревают. Речь идет о неизвестных молодых людях, которые требуют плату за "присмотр за автомобилем", оставленным у подъезда.

На форуме, где общаются между собой жильцы Снеговой Пади, описано уже несколько случаев столкновений с криминалом. Приходилось вызывать полицию. Правда, полицейские в последствии уезжали, а новоиспеченные парковщики – нет.

Тем временем жители просто боятся оставлять авто под домом, хоть это их законное право.

- Уже два дня у дома сидит какой-то человек. Поставил табуретку и требует со всех по 40 рублей за машину. Сегодня всеми жильцами встречаемся на общем собрании, будем решать, как жить дальше, - сообщила корр. РИА PrimaMedia Елена, живущая по улице Анны Щетининой.

Как стало известно, собрания решено провести во многих уже заселенных домах. Речь на сходах жителей будет идти о консолидации усилий жителей по борьбе с криминалом.

Тем временем проблема с порчей автомобилей в последнее время стала актуальной не только в Снеговой Пади. Напомним, в воскресенье жильцы еще одного микрорайона возле станции Первая Речка также, проснувшись, обнаружили свои машины изуродованными. От рук неизвестных пострадало более 20 авто.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia