Микрорайон "Снеговая Падь" во Владивостоке до сих пор не охраняется полицией

На территории нет ни одного пункта постовой службы
Представители городского УВД. Фото: РИА PrimaMedia

Микрорайон для военнослужащих и их семей "Снеговая Падь" во Владивостоке до сих пор не охраняется полицией. На территории нет ни одного пункта постовой службы, и не производится патрулирование. К проблемам отсутствия освещения на придомовых территориях и основных дорогах, незаконных автостоянок во дворах, ночных гонок добавились случаи проколов покрышек припаркованных автомобилей, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Обеспокоенные жители микрорайона обратились к представителям городского УВД за разъяснением. Полицейские объяснили людям причины отсутствия пункта постовой службы.

Полицейские объяснили жителям "Снеговой Пади" причины отсутствия полицейского участка

Полицейские объяснили жителям "Снеговой Пади" причины отсутствия полицейского участка. Автор: РИА PrimaMedia

"Когда планировали строительство микрорайона рассчитывали, что в нем будут проживать 50-70 тысяч человек. В ходатайстве к командованию Тихоокеанского флота мы указали, что при проектировании и строительстве "Снеговой Пади" необходимо оборудовать опорный пункт полиции, - говорит полковник Игорь Бородачев, заместитель начальника городской полиции. - Из расчета на 1,5 тысячи населения положен один участковый. Соответственно, здесь их должно быть порядка 12-15, также необходима дежурная часть для обращения граждан, дознаватели и уголовный розыск. На наш запрос в командовании ТОФ ответили, что оборудование участка полиции не предусмотрено сметами по строительству. Полиция для себя помещений не строит, это делает заказчик". 

Заместитель начальник отдела полиции №3 Владимир Кубыра заверил, что уже в ближайшее время территорию "Снеговой Пади" будет объезжать патрульная служба.

"На днях в вечернее время начнем дополнительное патрулирование микрорайона: территорию будут объезжать вневедомственная охрана и патрульная постовая служба полиции. "Спецстрой" обещал, что нам выделят помещение, где будет находиться участковый, но сих пор этот вопрос не решен, - говорит Владимир Кубыра. - Надеемся, что на территории микрорайона появится оформленный пункт, где участковый будет вести прием граждан. А пока минимальными силами в тесном взаимодействии с жильцами микрорайона будем поддерживать порядок".

Встреча жителей микрорайона с представителями УВД

Встреча жителей микрорайона с представителями УВД. Автор: РИА PrimaMedia

В конце встречи жители "Снеговой пади" оформили письмо с просьбой создать опорный пункт полиции в их микрорайоне, подписались все участники встречи – 50 человек. Сотрудники полиции предоставили полную информацию о том, где находятся ближайшие отделы полиции, контактные телефоны и что необходимо делать, если необходима помощь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia