Освещение улиц Снеговой Пади во Владивостоке отсутствует из-за ведомственной неразберихи

По словам замглавы города, жители страдают от неудобств, а Минобороны не торопиться передавать инженерные сети муниципалитету

Жители Снеговой Пади во Владивостоке страдают от отсутствия уличного освещения и даже идут на хищения электроэнергии, но Минобороны не торопиться передавать инженерные сети городу, как ранее обещало. Об этом сказал на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности заместитель главы Владивостока Александр Юров.

"Мы уже давно ведем переговоры со "Спецстроем" и Министерством обороны о передаче нам инженерных сетей в Снеговой Пади. На совещании при Игоре Шувалове, которое состоялось в ноябре прошлого года, было принято решение о передаче, глава города согласился принять данные сети на баланс. Началась переписка, освещение несколько месяцев работало. Но вопросы не решались, и  "Оборонэнерго" отключило освещение в Снеговой Пади. Сейчас оно бесхозное, электросетями в этом районе города не занимается ни одна  эксплуатирующая организация. Идет хищение электроэнергии, жители самовольно проникают в электроподстанции, переделывают схемы, чтобы подключить освещение. Владельцы парковок незаконно берут энергию из внутридомовых сетей. Идет массовое хищение электроэнергии и оборонщики намерены в ближайшее время ликвидировать все подключения", - сказал Александр Юров.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia