Мост на остров Русский мог бы быть подвесным, а не вантовым

Второй вариант устроил и по цене, и по времени исполнения госконтракта

Мост на остров Русский мог бы быть висячим, а не вантовым. Однако нынешний вариант устроил все стороны еще на моменте госэкспертизы. К тому же вантовый мост оказалось возможным построить быстрее и дешевле, сообщил корр. РИА PrimaMedia руководитель департамента "Босфор" НПО "Мостовик" Сергей Ксенженко.

"Первоначально рассматривался вариант и висячего моста. Он и по сооружению был бы проще. Но на первой стадии экспертизы с точки зрения временного фактора порекомендовали утвердить этот проект. Срок строительства вантового моста ограничен 43 месяцами, а на строительство висячего потребовалось бы порядка 50 месяцев", - подчеркнул Ксенженко.

Вторая причина того, что во Владивостоке построили все-таки вантовый мост, а не подвесной, - финансовая. "Висячий мост обошелся бы приблизительно на 10% дороже", - заметил представитель НПО "Мостовик".

Напомним, мост на остров Русский готов к сдаче в эксплуатацию, в настоящий момент здесь завершаются отделочные работы. Открыть движение между материком и островом Русским планируется 2 июля – к этому времени проезжая часть будет полностью готова принять транспортные потоки. На первом этапе предусмотрен режим технологической эксплуатации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia