Прокуратура Приморья организовала проверку по факту отравления детей в лагере "Мечта"

После ее проведения решится вопрос о принятии мер в отношении виновных должностных лиц

Органы прокуратуры Приморского края организовали проверку по факту массового заболевания детей в оздоровительном лагере "Мечта". По результатам проверки решится вопрос о принятии мер в отношении виновных должностных лиц, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Прокуратура Приморского края организовала проверку соблюдения детским оздоровительным лагерем "Мечта" федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при содержании, организации режима и питания детей. В ней принимают участие специалисты краевого управления Роспотребнадзора и департамента образования и науки.

По результатам проверки, с учетом заключения Роспотребнадзора, будет решен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования, в том числе в отношении виновных должностных лиц.

Кроме этого, ход расследования уголовного дела, возбужденного 22.07.2012 следственными органами по факту массового заболевания людей (ч. 1 ст. 236 УК РФ) находится на контроле в прокуратуре Приморского края.

Напомним, вечером в субботу и рано утром в воскресенье из детского оздоровительного лагеря "Мечта", расположенного в поселке Ливадия Приморского края, в инфекционное отделение городской больницы Находки были доставлены 26 детей и один взрослый с диагнозом "острый гастроэнтерит (кишечная инфекция)". Ранее пресс-служба МВД РФ сообщила о госпитализации 19 детей и одного взрослого.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, уголовное дело возбудило следствие в Приморье по факту массового отравления детей в оздоровительном лагере "Мечта" под Находкой. Уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов направил обращение губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому с просьбой взять ситуацию на личный контроль. Также детский омбудсмен обратился к главе Роспотребнадзора РФ Геннадию Онищенко и прокурору Приморского края Юрию Хохлову с просьбой разобраться по факту отравления в детском лагере "Мечта" 26-ти детей.

Дети могли отравиться огурцами и помидорами. В ходе проверки учреждения специалисты Роспотребнадзора сняли с реализации 48,2 кг испорченных и не имеющих документов о качестве овощей.

Четверых детей уже выписали из больницы сегодня, 23 июля. Выписка остальных продолжится в течение дня.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia