До матча осталось

Политика. 9 августа 2012, 09:00

Рост тарифов РЖД и закрытие порта Владивосток на время саммита ударят по рыбакам

Для защиты интересов отрасли Росрыболовство привлекло федеральную антимонопольную службу
Рост тарифов, устанавливаемых  РЖД на перевозку лосося с Дальнего Востока в европейскую часть России, ударит по экономике рыбодобывающих предприятий региона, в связи российский комитет по рыболовству просит Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ) вмешаться в ситуацию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, в разгар лососевой путины тарифы на перевозку рыбопродукции выросли почти в два раза. Так, всего лишь полтора месяца назад стоимость перевозки один кг лосося в Москву из Владивостока составляла 5,3 рубля, сейчас она вплотную приблизилась к 10 рублям.

"Ежегодно мы наблюдаем одну и ту же картину: в разгар лососевой путины при массовых поставках рыбы в центральные регионы России тарифы на  услуги грузоперевозчиков резко возрастают. В результате при цене на горбушу около 80 рублей за 1 кг транспортная составляющая превысила уже 10%. Ситуация для рыбаков складывается удручающая, которая усугубляется закрытием крупных портов Приморского края на период саммита АТЭС".

О сложившейся ситуации Росрыболовство направило информацию в Минсельхоз, а также запрос в Федеральную антимонопольную службу на проверку законности действий грузоперевозчиков по консолидированному резкому повышению тарифов в разгар лососевой путины.

Ситуация напоминает прошлогоднюю, когда лов лососевых на Дальнем Востоке шел успешно, но железнодорожники подняли тарифы на перевозку рыбы.

Владимир Путин, будучи главой правительства России, подверг критике железнодорожников за повышение тарифов на перевозку рыбы во время путины и предложил антимонопольной службе проследить за установлением тарифов на рыбную продукцию в период путины.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia